近江動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市中央区【カルーペット】

近江動物病院

新潟市中央区 女池北

近江動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

近江動物病院
〒950-0947 新潟県新潟市中央区女池北1-11-11 (Googleマップを見る)
025-281-3600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

近江動物病院への口コミ
投稿者: みるく さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年06月
今はそのようなことはないと信じていますが。。。

以前飼っていたイヌが太ったことと多尿に悩んでいたので受診しました。

診察の結果、肥満症という診断で、経過観察でよいとのことだったのですが、その後まもなく歩くときに机やいすの脚にぶつかるようになり、
これはおかしいなぁということで、セカンドオピニオンを受けた結果、糖尿病で失明していました。

動物の診断はきっととてもむずかしいのだと思うのですが、
正直ショックでした。
もし、最初の診察のときに糖尿病とわかって適切な治療がされていたら、失明まではいかなかったのかなぁと・・・。

きっと1000回中の1回の誤診にあたってしまった不運だとは思うのですが、正直そんなことがあるのでおススメできません。

住宅街に近いところにあるので、ご近所のかたは、何かちょっと困ったときに相談しやすいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 看板で知った

大通どうぶつ病院

新潟県新潟市南区大通西954-8
025-378-4822
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場8台分完備(表に3台、裏に5台)。市外、県外からも患者様がご来院されております。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。

どうぶつの病院レガーロ

新潟県新潟市中央区南出来島2丁目12-27

• 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法 NEW

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応 NEW

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長