山二ツ動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市中央区【カルーペット】

山二ツ動物病院

新潟市中央区 山二ツ

山二ツ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山二ツ動物病院
〒950-0922 新潟県新潟市中央区山二ツ3-21-14 (Googleマップを見る)
025-286-7231 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:0016:00-18:00---

山二ツ動物病院への口コミ
投稿者: まごろく さん
投稿時期: 2016年07月
我が家の母からの代から、30年来のお付き合いです。
既存技術にとらわれず、漢方薬やアロマオイル等治療に何でも取り入れ、かつ効果は覿面というお医者様です。中には「えっ?」と思うようなものもあります。ですが騙されたと思って先生の仰ることを訊くと、たちどころに治ってしまうあたり、この先生は素晴らしいと思います。
以前、喧嘩で大腿部の毛皮にぼっこり穴をあけ、傷跡がくっついては離れを繰り返していたやんちゃニャンコを診せた際、あからさまに穴があいているのに縫合もせずに抗生物質と精油だけを処方され「本当に治るのか?」と不安になりました。
しかし、精油を塗って2週間、何事もなく傷が塞がっていたのです。あればっかりは何事かと目を疑いました。

高齢の子も看てもらいましたが、第一にニャンコ、ワンコの苦痛の緩和を考えて下さり、皆安らかに天寿を全う出来ました。
急患対応もしてくださり、この先生をおいて他に信用できる先生はいないと豪語できます。

ただし、院長先生も奥様も相応におとしを召されていらっしゃるため、いつまでもお元気でいて欲しいなと心より願っております。
投稿者: Rin さん
投稿時期: 2014年10月
下痢がなかなかおさまらないダックスを連れて行きました。その前に他2つの病院に行っていて、お薬もだしていただいていたのですが、改善せず、自宅からは遠いけど、名医と評判のこちらへ伺いました。

安心させるような語り口で、犬にも話しかけながらの診察でした。これまでの2件は誤診である可能性が高く、別の検査が必要だとのことでしたが、それよりもずっと調子が悪くて食べることもできなかったウチの犬に「まず、この子をラクにしてあげたい」という先生のご配慮で、点滴を受けることに。
やはり、飼い主としては嬉しかったです。

少し体調を落ちつけてから、入院~手術となったのですが、犬のトレーナーをされてる先生の奥さまも立ち会ってくださり、万全の体勢でお願いできました。

検査、薬、最新の機器・・というよりも、先生のご経験と人間力を感じられる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: kids4 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
現在、通院中です。若い時から結構病気がちで、過去には何度か手術もしていただきました。
今回は、心臓病と告げられ、ちょこちょこ通院しています。
発作を起こしては、病院へ。いろいろと治療をしてもらい、入院退院を繰り返し
今は状態が安定しています。
もう老犬なので、もちろん手術もできませんが
老犬でも愛犬!うちのアイドルなので、少しでも長く元気に生きていてほしいとの家族全員の思いを病院にたくし、うちのアイドルもがんばって毎日クスリを飲んでいます。
また発作がおきたら.....とドキドキな毎日ですが、毎日の状態をしっかり確認し、「何か気になることがあるときは電話ください」との先生の言葉に頼り、小さいことでもなんでも、聞いていますが、嫌な顔せず答えてくださる先生がいるここの病院を信じてこれからも通院していきます。
病名 心臓病 ペット保険