ピース さん
2023年04月投稿

歯石の相談

12歳9ヶ月のトイプードルです。
3年前に違う病院で歯石除去をしてもらいました。
歯磨きが嫌いでできないので、水の中に垂らす薬を入れていました。
でも1ヶ月前より口臭がひどくなり、トリミングの方から口臭の原因は歯石だと言われ、受診しました。
膵炎の疑いで死にそうになった時も的確な診察をしてくれて、飼い主の気持ちもわかってくれる女性の先生なので、以前した病院でなくこちらの病院に受診しました。
歯石除去の全身麻酔に耐えられるかが心配でしたが、血液検査の結果大丈夫との事。
トイプードルは口が小さいので歯石がたまるのは仕方がないとアメリカの学会で話があったと、落ち込んでいる飼い主の私に言ってくれました。
3週間後に歯石除去をやる予定です。
おいしいものを食べさせたい、でも歯石が心配という気持ちがあります。
手術まで時間があるので少しでも歯磨きできるように、歯磨きジェルをなめさせてならしていこうと思います。

長島愛犬愛鳥病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年03月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯石

ハイビスカス352 さん
2022年05月投稿

丁寧な処置と安心で心のこもった診療

ミックスの保護犬を飼い始めてから14年ほど診ていただいていました。
丈夫で可愛らしい子でしたが、加齢による前庭疾患に罹ってしまい、症状の変化に応じて食事から家でのケアまで分かりやすくアドバイスしてくださり、何度かの急変にも丁寧に対応していただきました。
入院の際にも、症状にあった食事と運動、マッサージなどきめ細やかで優しい先生とスタッフの方々の看護にウチの子はすっかり気分を良くして病院に行くのを楽しみにしているように見えました。
最後も先生とスタッフの皆さんで送ってくださって、思い出すと今でも涙がでます。感謝でいっぱいです。
実は動物アレルギーがある私ですが、清潔な病院でしたのでストレスなく伺えました。患者にも飼い主に安心な病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

オブシディアン005 さん
2020年02月投稿

病気を調べない医者

私が飼っているセキセイインコそらを見て貰うのがこれで2回。前回は水の吐き戻しの件、今回は白い糞が長引いて膵炎を疑い見て貰う事になりました。いざ先生から診断して貰うと爪を切って診断を終わりですと言われてしまい、あげくの果ては余命まで言われて納得いかず帰宅しました。普通は糞を調べたり薬を処方する事で治療するのが医者だろうと思い、後日納得いかず別の病院でそらを調べてもらい薬を処方していただき、今は薬を与えて様子を見てます。

2020年01月
フンが大きい
無し

たいしゃ527 さん
2017年12月投稿
インコ/オウム

いつもお世話になってました

昨年夏まで15年間の間に、セキセイインコを3回お迎えして一緒に暮らしてました。
その間、こちらの病院には数えきれないほどお世話になりました。
具合が悪くなっても、いつもすぐ見てもらえて、ほんとに助かりました。
病状もわかりやすく説明していただいて、いろいろなアドバイスして頂き、とても心強かったです。
先生のおかげで、インコが病気になっても、その後も一緒に楽しく生活できました。
県内の愛鳥家にとってはかけがえのない病院だと思います。

2016年

匿名希望 さん
2015年12月投稿

鳥も専門で診てもらえます!

他の方も書いている通り、犬猫の他に鳥専門で診ていただける先生がいます。

私は飼い始めたばかりの白文鳥の雛が、日に日に具合が悪くなっているのがわかりました。羽はボソボソ、クチバシも欠けてる、体重もあまり増えず、脚が曲がって特に指先は痛がってるような感じで、飛べるようになったものの着地が上手くできない状態でした。

他院では誰も患者がいない中で1時間近く待ったあと、「骨折はしてないけど栄養状態悪そうだからサプリメント出しておくね」と5分もかからず診察終わり。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。

その後すぐにこちらを検索し電話をして、言われた時間に合わせて行くと、10分ほど待ってすぐに診てもらえました。
じっくり見て診断されたのが「先天性異常、恐らく免疫不全症候群」と。
脚が弱いので止まり木は付けても低い位置に、餌は浅いお皿で床に置く、などなど教えていただきました。
薬が飲めなかったことも相談すると、その場で先生が与えて下さり、飲める薬を確認してから処方して下さいました。
自分のせいでこんな状態になってしまったのではないかと不安だったことを明かすと、親身になって相談に乗って下さり、「あなたのせいじゃないから大丈夫よ」と優しい言葉をかけてもらい、救われました。
次の患者さんが来るまで、丁寧に恐らく30分以上診てもらえて、納得のいく診断をしていただけて、本当に感謝でした。

(白文鳥)
2015年02月
足をあげている

Caloouser63078 さん
2015年05月投稿
インコ/オウム

鳥専門の先生がいる病院!

動物病院というと大体がネコや犬がメインで、小動物は
”診ることができる”といったレベルの病院が多いので、
鳥専門に診てくださるこちらの病院は貴重だし、とても
お世話になっている病院です。

良心的な診察料だと思うし、安心してお任せできます。
以前はペットホテルのように預かってもらえた記憶が
あるのですが、今は入院時のみになったようです。

鳥は奥様、他はご主人が担当しています。
鳥の先生はお出かけすることが結構あるので、行く前には
電話で確認してからをお勧めします。
鳥は犬やネコと違い、ちょっとしたことが短時間で命に
かかわってきます。なので、状況によっては時間外でも
対応してくださる事もあります。
(あくまでも、緊急の場合のみで先生からOKしてくださった
場合のみ)

また、引っ越してすぐにいけない状況になった場合は
糞の検査など、宅配などでも受けていただけます。

この病院がなくなってしまったら、私にとってはとても
困る存在の病院です。

2013年
2000円 (備考: 2000円前後。料金が発生しないこともあるし、数千円になることもあり。診察内容で大きくことなりますが、平均2千円前後)

口コミをさらに読む

基本情報

025-231-4054

イヌ ネコ 鳥
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:30-19:00

※小鳥の診察は完全予約制、不定休となりますので必ず予めご連絡ください。。

長島愛犬愛鳥病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら