永松動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

永松動物病院

新潟市西区 坂井砂山

永松動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

永松動物病院
〒950-2044 新潟県新潟市西区坂井砂山2-3-10 (Googleマップを見る)
025-260-3513 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:30--

投稿者: ころ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
院長先生と副院長先生共に説明も分かりやすく診察も丁寧です。夜間もすぐに折り返しの電話がありとても助かります。看護師の数も多く丁寧で診察、支払いとも待ち時間は少ないほうだと思います。うちは高齢犬なのですが大きな疾患もありませんが
健康診断をうけたほうがいいと勧めて頂き高額ですがと前もって金額を提示してくださいましたが本当に高額でビックリしました。その他の料金も今まで通院していた病院より高めでした。とてもいい病院なのですが通うのが辛くなってきています。
投稿者: ゆうすけママ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
飼っているハムスターがいつもと違う様子で元気がなく、呼吸も苦しそうに見えたので近場の病院を探しました。
動物病院に連れていくのが初めてだったので不安もありましたが、苦しそうなハムをほうっておくわけにもいかないので、すぐにみてくれそうなところを、と考えていました。こちらの口コミをみて、安心して利用できそうだと感じたので、検索した翌朝すぐにハムを連れていきました。

待ち時間も短く、はじめに体重を計った後お医者さんに診てもらいました。肺炎の初期症状ではないかとのことで、飲み薬を処方していただきました。ケージごと持って行ったので、住環境についてもコメントをもらえてよかったです。

費用も思っていたより安くほっとしました。ハムはまだ治療中ですが、また診察をお願いする予定です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: たらこぽん さん
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年02月
当時買っていてたキンクマハムスターがぐったりとして元気がなかったので心配になり、
看板で知っていた近所の動物病院に行きました。特に予約したり問い合わせをせずに行きました。

原因はエサ袋を食いちぎり中のエサを食べていたらしく、エサ袋のポリ袋も一緒に食べていたため、
消化不良でフン詰まりでした。先生はハムスターの様子を見て、持って行ったケージ
(エサも脇に置いていた)を見て、すぐに原因と症状を突き止めてくれました。
私の不注意を指摘してくれました。しかしどうすることもできず、エサも食べられない状態だったので
液体の栄養剤を処方してくれましたが、あとは様子を見るようにとの指示でした。
残念ながらハムスターは元気になることなくお別れしてしまいましたが、原因が分かり、
自分の不注意が原因だったことを知ることもできたのでモヤモヤすることがなく、診察には納得しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化管内異物 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診と栄養剤の処方。) 来院理由 近所にあった