エンジェル動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市西蒲区【Calooペット】

えんじぇるどうぶつびょういん

エンジェル動物病院

新潟市西蒲区 巻甲

エンジェル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

エンジェル動物病院
〒953-0041 新潟県新潟市西蒲区巻甲1537-2 (Googleマップを見る)
0256-76-2188 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

エンジェル動物病院への口コミ
長らくお世話になりました。 イヌ 投稿者: トードリリー095 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
パピーの頃からシニアになるまで、近隣だったのでかかりつけでおせわになりましたが、定期的なワクチンやお薬をもらいにいくだけなら問題ありませんが、肺水腫を起こし危ない時に、利尿剤だけ打ち、様子を見ましょうと。
さすがに納得できず、すぐに別の病院へ行きましたが...。
あとからお話を聞けば、あの時最期...
病名 肺水腫 ペット保険
エンジェル動物病院への口コミ
新しく綺麗な病院です ネコ 投稿者: かりんと さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
以前はもう少し町中の医院に通っていたのですが、どうも相性が悪く、こちらの病院に変えました。ちょっと郊外にありますが、新しく綺麗な病院で、いい気分で受診できます。
いつも、予め電話で混み具合を確認してから行くので、ほとんど待たされた事はありません。
不思議に思うのは、自宅で薬を飲ましたり塗ったりし...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
エンジェル動物病院への口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
先生は気難しいですが、適切な処置と対応でとてもいいと思います。もう長らくお世話になっています。建物はかなり古くなっていますし少々狭いですね。
大体は女の子の猫の避妊手術と風邪の手当てで、行きました。傷痕は小さくてきれいに処置してありました。それぞれの猫に合わせた治療をしてくれました。
ただ時には...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

宮島動物病院

新潟県新潟市西蒲区竹野町2463-21
家畜

ドクターズインタビュー記事

• 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長