口コミ・評判 10件: 山田動物クリニック - 新潟県長岡市【カルーペット】

山田動物クリニック

長岡市 信濃
消化器系疾患

山田動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬の目から膿のような目ヤニが出ていて、普段見るような目ヤニと違い量も多くどろっとしていて目も充血気味だったため眼の病気を疑いこちらでみていただきました。

案の定結膜炎と診断され、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
待合室で他のわんちゃんとケンカしたり、診察中もじたばたしてしまったりしたのですが、それでも先生もスタッフの方も親切に対応してくださって助かりました。
うちのこはじっとするのが苦手なため、点眼薬を与えるのはなかなか骨が折れましたが、先生が事前に体の固定法などを教えてくださったのでどうにか与えることが出来ました。

薬を与えてからは早い段階で連れて行った事もあり数日で目ヤニなども見られなくなりました。
とても親切な対応に心より感謝申し上げますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: のたきち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫を3匹飼っています(いました)。
3匹とも野良でしたが、うち1匹は寄生虫がいることがわかり、こちらでお世話になりました。いろいろと親切な対応をしていただき、大変助かりました。

またこの度は3匹のうち老猫が衰弱し、看病で精神的にもかなり参っていましたが、こちらの病院では時間外であっても、できる限りの対応をしていただきました。診察料金もかなり良心的でした。
先生も看護婦さんも知識が豊富とお見受けしましたし、結局、老猫は老衰で亡くなりましたが、なにより親身になって相談に乗っていただけたので、本当に心強かったです。
私としては、また是非こちらでお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 2,000円円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 三瓶 さん
投稿時期: 2015年09月
先住犬のマルチーズ♀が居たためと将来の病気を考えて、1年程前飼いはじめたマルチーズ♂の去勢手術をお願いしました。
本当に去勢していいのか、もし手術中に何かあったら、手術が失敗したらと嫌な事ばかり考えてしまい、どこの病院で頼んだらいいのか迷っていて、口コミを見ていく中で評判が良い山田動物クリニックさんへお願いをしました。
何日か前に手術の予約をして、当日預けて次の日の夕方引き取りという形でした。
手術当日は心配過ぎて気が気じゃなかったですが、迎えに行って元気な姿を見てとても安心しました。
先生には一度もお会いしませんでしたが、女性スタッフさん達の丁寧な接し方と説明に安心できました。
家から2時間ほど掛かる場所にありますが、それでも山田動物クリニックさんにお願いしてよかったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: まお母 さん
2.5
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月
数年前まで利用していました。
猫の去勢手術自体は問題なかったのですが、
よほど怖かったのか、おしっこできなかったみたいで、
帰りのキャリーケースの中に大量のおもらしが・・・
これは性格にもよるので仕方ないかなぁと思っています。

残念だったのが、他のコが目の炎症を起こして診てもらったとき。
すごく苦手そうな感じでした。殆ど猫に触ることもなくさらっと診察。
内服薬を飲ませるのが難しいのを説明したのですが、注射もなく内服薬と軟膏のみ。塗ってもすぐ前足で舐めとってしまう。と説明したものの変わらず。
通院しててもどんどん症状が悪化していくので、仕方なく病院を変え、無事完治しました。
(他の病院で診せたら、あまりにもひどくてこれは失明するかもしれないって言われてすごく後悔しました。でも今は殆ど跡も残らず綺麗な瞳です。)

診察までの待ち時間は気になるほどではなく、費用もさして高額な感じはなく、悪いイメージは無かったのですが、この件でかかりつけの病院を変えました。
どうやら犬の方がお好きなのかしら・・・?
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: うろ覚えですいません) 来院理由 看板で知った
  • 軟膏
  • 内服薬
投稿者: 元気のお手 さん
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
 4~5回程、通院させて頂きました ペットショップの斡旋の病院でした。

予防接種や蚊のマラリア対策薬の処方などでの、通院でした。

スタッフの皆さんの対応が良いのですが、当初の頃は予防接種の注射の際は
飼い主が犬を押さえる事になっており、押さえる準備が出来ていないにも
関わらず、注射器を持った先生がいきなりこられて注射器を刺した為に暴れて
父親が手を噛まれて出血事態になりました。

1度も先生とお話した事もありませんし、先生の方から話し掛けられた事も
ありません。
先生とコミュニケーションを取れる事すら出来ず、直ぐに居なくなられて
相談やお伺いは出来ない雰囲気と状況でした。
その後、予防接種の際はお任せ出来るスタッフの居る様になりましたが
別の予防接種を1度に注射されたのですが、率直犬の状況がしばらく悪く
なりました。

犬に対しても、飼い主に対しても関心が無く事務的で残念でした。
重要な点の配慮が欠けて居ると思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満