口コミ・評判 10件(2ページ目): 山田動物クリニック - 新潟県長岡市【カルーペット】

山田動物クリニック

長岡市 信濃
消化器系疾患

山田動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: チョビッコ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家には、犬以外にも10歳を超える猫もかっています。
高齢になるにつれて、おしっこがなかなかでない症状がでるようになり、膀胱炎になっているかもしれないので、その度にこちらで診てもらっています。
猫の方は、うちの犬とは違い暴れずおとなしく診察を受けてくれますが、先生はやさしい言葉をかけながら診察してくれます。
膀胱炎になっており、どうしてもなりやすいようなので、トイレをしている時の様子をよく見てあげてください、と言われました。
おかしいと思ったらすぐ連れて行こうと思います。
お薬をもらうと、普通に出るようになります。
皮膚炎で耳のあたりの毛が抜けてただれた時もお世話になりました。
その時も塗り薬をもらい、徐々に良くなっていきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: チョビッコ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家には10歳の柴犬がおります。
とにかく病院が嫌いで、何をするにも大騒ぎで毎回大変でした。
以前は他のところに通っていたのですが、そちらの先生はとても怖くて、無理やり押さえつけて進めるので、余計に犬も怖がってしまい大変でした。
知人にこちらの先生は優しいと聞き、それからはこちらでお世話になっています。
犬が過剰に怖がっても優しい言葉をかけながらうまく診察してくれますし、ものすごく嫌がる時は、無理にしようとはせずに、犬の気持ちを考えて診察してくれます。
以前の病院は飼い主も怒られてしまい行くのが嫌になっていましたが、こちらは物腰柔らかい先生で、飼い主としても安心して連れて行くことができます。
これからもこちらにお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
山田動物クリニックへの口コミ
投稿者: ぷよっち さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
近所で拾ったメス猫を飼うことにして、
大きくなってから避妊手術が必要になったので 行きました。

飼い主の情報など基本的な事項を記入して、
それほど時間もかからずに受診できました。

やはり、スタッフの方はペットの扱いに慣れていて
猫も怖がりはしていましたが それほど暴れたりせずに抱っこされていました。

手術も思った程に時間はかからず、
返された猫のおなかはキレイに縫合されており
その後 変に腫れたり赤くなるなどの問題も一切起きませんでした。

猫が傷を気にして舐めてしまわないよう、
首に巻く用品も貸し出ししていただけてとても良かったです。

抜糸もすぐに終わり、
しばらくはお腹の毛がありませんでしたが
今ではモフモフの長毛が元通りになっており、手術した跡も全く見えません。

私はこちらのお医者様に見ていただけてとても満足しています。
投稿者: bruccho さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年07月
もう亡くなってしまいましたが、実家の犬が以前お世話になっていました。

定期検診や予防接種などで通院していた他、高齢になってくると皮膚にポツポツと良性のイボができるようになり、凍結切除の治療をやってもらっていました。
ドライアイスで冷やした棒を押し当てるような一般的な治療ではなく、大きなペン型の機械を使った最新の治療でした。
先生は、整形外科、消化器などの外科手術に力を入れていらっしゃる方で、処置も非常に手際よくされます。
スタッフの人数も多く、みなさん手馴れているので安心してお任せできます。
施設もCTなど当時から最新のものを導入していたので、遠方からも多くの患者さんがこられていました。
そのため、どうしても待ち時間が長くなったり、手術時間が多くとられているので診察の予約がとりづらいこともありましたが、本当に技術は確かです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: しょう さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月
少し前に飼っていたフレンチが、ベンを食べてしまったりと、過剰なストレスで見せにいかせていただきました。
長岡では唯一大きな病院で、かなりの精密機械があったのが印象的でした。院長先生はたしか動物などの
本も出版しているぐらい優秀な先生だった事は覚えています。当時飼っていた犬はストレスとの事で、
生活習慣や初めて飼った犬でしたので、飼い方等を指導していただきました。こちらの病院は人間の
病院なみの設備、広さが特徴だと思います。清潔感があって、受付の方等すごく親切な対応でしたので、
知人にも紹介したぐらいです。この病院はヘルニア等を得意とする病院でしたが、それ以外な相談事や
治療もしていただけます。またワクチンなどの予防接種も行なっていたので、その後お願いしました。
待ち時間は混雑の場合、待つ事はありますが。苦ではないぐらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 食べ物でないものを食べる