口コミ・評判 12件: シートン動物病院 長岡 - 新潟県長岡市【Calooペット】

しーとんどうぶつびょういん ながおか

シートン動物病院 長岡

長岡市 西千手
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

シートン動物病院 長岡の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シートン動物病院 長岡への口コミ
残念な対応 ウサギ 投稿者: ランタン フラワー517 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
今回知り合いの紹介でウサギの健康状態・爪切りに伺いました。飼うのも初めてで不安だったのもありましたが、診察時にウサギがおとなしくできなかった為、何もしてもらえませんでした。先生から飼い方の否定をされて、一緒にいた息子は可愛がって育てていたので傷付いてしまいました。すごく建物はキレイで良い印象を受けましたが、専門が犬,猫なのはわかるのですが、否定的な言い方に納得がいかなかったです。もう二度と行きませんが,動物の気持ちや飼い主の気持ちを思いやれる病院ではなかったのがとても残念でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
シートン動物病院 長岡への口コミ
通院当初はよかったのに、残念です イヌ 投稿者: 凍寒896 さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
通院当初は、獣医師さんが丁寧に診察をしてくださるので、
いい印象を持っていました。

しかし、ここ数年で看護師さんの人数が増えたためなのか理由はわかりませんが、
診療代が高くなり、高価なペットフードやサプリメントを
勧められたりするようになりました。

看護師さんのなかには、あまり感じのよくない方もいます。

全部で4名の獣医師さんがいるのですが、
診察が徐々に雑になってきた獣医師さんもいます。

こちらの話をあまり聞こうとしなかったり、
よく診察をしていただけない、
早く診察を切り上げようとされることも増えました。

特に残念だったことは、手術の縫合が雑だったこと、
抜糸時期が早く、傷口から出血したため縫合し直すことになってしまったこと、
その結果、本来一度で済む麻酔を二度も打たれたこと、
抜糸代も請求されたこと、
再診した際に直接獣医師さんからお詫びの言葉がなかったことです。

動物のためを考え、できるだけ同じ病院に通院したい気持ちもありますが、
ほかの病院に変えようかなとも思っています。
命より大事なものはないです。
動物の種類 イヌ 来院目的
シートン動物病院 長岡への口コミ
わたしとは合いませんでした ウサギ 投稿者: おしるこ さん
2.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月
うさぎの健康チェックと爪切りに伺いました。
受付でうさぎの専門の医師はいないが良いかと尋ねられたので、失礼ながらもし他にうさぎを見てくださる病院があったら教えていただきたいと言うと、私の知る限り長岡市内にはありません。との返答でした。
ホームページでうさぎも診療対象だと確認をして行ったので少し残念でした。
そして、医師には爪切りが自宅でできないならヤスリなどで少しずつ削れば良いと。
うさぎには病院に来るだけでもストレスなんだから。と。
とても悲しく、家族と相談をして違う病院へ行くことにしました。
わたしとは合わないようです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
シートン動物病院 長岡への口コミ
犬が膿皮症になったためこちらに通院 イヌ 投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
犬の皮膚の一部に湿疹のようなものがあり、かさぶたのようになっていて、周囲の毛も抜けていたため以前になったノミによる皮膚炎が再発したのかと思いこちらに来院。

てっきりノミのせいかと思っていましたが、診察の結果膿皮症と診断されました。
抗生物質と、薬用シャンプーを出していただきました。
シャンプーの方法や、スキンケアに関しても細かくご指導をいただき、当時は衛生面に関してかなりずぼらな方だったので大変参考になりました。
また、細菌に対する免疫が落ちているとなりやすいとのことで、犬の免疫力を高めるための食生活改善に関してもアドバイスをいただきました。

二ヶ月ほどでお肌の方も抜け毛以外は治り、通院終了となりましたが今でもこちらで頂いたアドバイスを参考にしているおかげで、その後再発なども
なく元気で暮らしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿皮症 ペット保険
  • シャンプー
シートン動物病院 長岡への口コミ
信頼をおけるお医者さんです。 ネコ 投稿者: ブロンド349 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
ネコの避妊手術をお願いしました。

たくさん検索をし評価の高いこちらに決めました。

病院内は設備が整っていてキレイです。
他の患者さんも多く待ち時間がありましたが
口コミを見てから伺ったので待てましたし
やはり人気がある病院なんだと思いました。

混んでいても、先生・看護婦さん共に、
時間をかけ丁寧にきちんとお話しくださったので
安心してお願い出来ました。
また、今後のアドバイスも丁寧にお話しくださり
対応をきちんとみなさんがしてくださったのでうれしかったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
シートン動物病院 長岡への口コミ
ペットと飼い主に最善のアドバイス イヌ 投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
シートン動物病院 長岡への口コミ
感謝しかありません デグー 投稿者: 唯蓮 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
デグーを飼っていました。朝見ると右目が完全に閉じ出血、鼻先にも微出血がありました。急いで動物病院に電話をしても取り扱ってくれる病院が少なく、断られ続け、やっとの思いで駆け込んだ病院でした。

原因としては、高いところから落ちて右側頭部を強打した、ということです。ケージのレイアウトをもっと考えておけばよかったと心から後悔しました。
その日はデグーの小さな体に合わせて薬を処方してくださり、家に帰ってからの処置の方法も丁寧に教えてくださいました。
ですが、病院から家に帰っている間からどんどん弱っていき、餌も、ペレットを水でふやかしたものしか食べられなくなりました。翌朝、さらに衰弱し、かろうじて浅い速い呼吸を繰り返し、目も虚ろ、ふやかしたペレットすら食べれない、水すら飲めない、薬も飲めない状況になり、急いで病院に向かいました。
その日は混雑していて、待合室で待っていました。すると弱りきっていて動けないはずなのに急に動き出し、鳴けないはずなのに大きな高い声でピーと鳴き、その後心肺停止。
その時はどうした、としか思いませんでしたが、今思うと何か訴えていたのかもしれない、とも思います。
すぐに医師の方が酸素吸入と心臓マッサージをしてくださいました。
覚悟はできていたとしても、やっぱりただ泣くことしかできなかった私にスタッフの方々は優しく接してしてくださいました。
完全に息を引き取った後も、親身に対応してくださり、見送りについてもアドバイスをくださいました。

生まれて2ヶ月で死なせてしまいこの子には、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
迎えてから13日という短い時間でも、たくさんの思い出と癒しをくれ、最後の最後まで頑張ってくれたこの子、最後まで懸命に処置を行ってくれた医師の方、優しく親身に接してくれたスタッフの方々には感謝しかありません。
きっと、この子も最後まで医師の方に懸命に処置してもらえて喜んでいたと思います。
本当にありがとうございました。

(飼って3日目、部屋んぽの後に疲れて寝ている写真です^^*)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
料金 7430円 (備考: 2日の合計料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
シートン動物病院 長岡への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: はなくろ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
曜日によっては混雑していて待ち時間が長くなる時もあります。現在先生方が4人います。私は院長先生にいつもお願いしています。話しをよく聞いてくれます。心配な事はないかなと診察の最後に必ず仰ってくれます。動物病院は病気を診る所ではなく悩み心配な事を解決して行く所と先生がいつも仰ってくれます。些細な事でも最後まで聞いてくれます。色々なアドバイスをしてくれます。診察室に入ると飼主だけでなく家の仔にも声をかけてくれ、とっても褒めまてくれます。看護師さん達の態度も素晴らしいです。薬が処方になると待ち時間が長くなる時もあります。検査などは完全予約制です。本当にスタッフの方々が丁寧すぎるくらい丁寧です。眼科の専門の先生もいらっしゃいますよ
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 逆流性食道炎 ペット保険
  • 内服薬
  • ガスター、プリンペラン
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫が最近たくさん家の床におしっこをして、みるみるうちに痩せていったので、シートン動物病院さんのところにいって診察してもらおうと思いました。
ホームページの情報量が多く、評判が良かったので選びました。
予約はせずに平日の夕方行きましたが比較的混んでいなくスムーズに手続きをすることができました。待合室がとても広く開放的ですごく好感を持つことができました。
肝心の医師ですが、複数いて医療設備も充実しており、ここにきてよかったなと思いました。診断の結果は糖尿病で、インスリン治療は受けなくてもよいという診断でした。ただ、あまりカロリーの高いものは控えて、えさの量を減らすように言われました。
とても対応がよく、医師の説明を聞いて安心することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ブラウニー523 さん
投稿時期: 2015年10月
うさぎの避妊手術をおねがいしました。手術のリスクについてきちんと説明してくださって、こちらの説明にも丁寧に答えていただきました。おかげでいまも元気です。
ほかにも何度か健康診断や爪きり、便の異常などで受診しました。頼りにしてます。
先生が何人かいらっしゃるのですが、みなさんがそれぞれの経験や知識から、生活の指導もしてくれます。
うさぎを飼うのがはじめてだった飼い主に、いろいろと本にはのってない遊び方を教えてくれたのがありがたかったです。
ただ、いつも患者がいっぱいで、待ち時間が長いので、ほかのわんちゃんの声でびっくりしちゃうような、うさぎなどの臆病な動物は車で待っていたほうが無難ですかね。
受付に車で待つひとのための記入カードが置かれていました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
シートン動物病院 長岡への口コミ
幅広い種類のペットを診察してもらえます! ウサギ 投稿者: Caloouser63219 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが血尿になった際、こちらの病院に命を助けていただきました。
症状が出て、ぐったりし始めたときは大慌てで近くの動物病院を探しましたが、なかなかうさぎを診てもらえる所が見つからず、いろいろと調べてやっと見つけたのがこちらの病院でした。

病院に入っての第一印象は、待合室が大変綺麗だと感じました。ペットの種類によって待つ場所が大まかに分けられているので、ペットも飼い主も安心かと思われます。待合室には、セルフサービスの水やコーヒーもあります。トイレも広くて綺麗にされています。

この病院はドクターが多いのが特徴です。その為待ち時間もそこまで長くありません。様々な動物に対応できる先生がいるので、うちのうさぎも専門の先生に診てもらえました。近代的な医療機器も多く備えてあります。また、担当した先生は処置の前に必ず「こういった治療をしますがよろしいですか?」と聞いてくれたので安心できました。先生も動物の扱いに慣れており、ペットにストレスを与えないようにしてくれていると思いました。

ウイークポイントを挙げるとするならば、少し病院の場所がわかりずらいかもしれません。実際初めて行った際、若干迷いました。電話予約の際に、場所や行き方を聞いておくといいかもしれません。

全体的にレベルの高い病院で、安心してペットを預けることができると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診の料金。 その後の検診等は2000~5000円くらい。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シートン動物病院 長岡への口コミ
ペットのことを考えてくれる病院 イヌ 投稿者: kota0618 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
建物は綺麗で設備も整っており、医師・看護師の多い動物病院です。

うちは院長先生が担当医なのですが、とにかくペットと飼い主の気持ちを大事にしてくださいます。
毎回診察の最後に「生活していて困っていることはないですか?」と聞いてくださり、しつけ相談にも応じてくれます。

説明も丁寧にわかりやすくしてくれますし、服薬指導もその子の性格や特徴に合わせた方法を教えてもらえます。

以前本当に些細なことで受診したことがあるのですが、「飼い主さんの疑問や不安を解決するのが動物病院です。些細なことでも不安があればいつでも来てください」とおっしゃってくださり、とても心強く感じました。

ペットの扱いもとてもお上手なので、問題行動のあるうちの愛犬も、医師先生の前ではいい子になっています。

いつも沢山のペットさんが来ているので、平日は20分前後、土曜は40~50分待つこともありますが、私は待ってでも受診する価値はあると思います。

混んでいるからといって、スピード診療ということはなく、きちんとペットと向き合って診察してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険

シートン動物病院 長岡
〒940-0086 新潟県長岡市西千手2-6-13 (Googleマップを見る)
0258-34-4970 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:00