口コミ・評判 2件: 寺沢動物病院 - 新潟県長岡市【カルーペット】

寺沢動物病院

長岡市 宝

寺沢動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 奥歯 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
予防接種などでいつも利用しています。

今回は飼い犬が数日前から餌を食べず吐いてばかりいて、白っぽい下痢も出ており、吠えもせずとてもぐったりしていたので連れていきました。

症状等の問診のあと、光を当て瞳孔の開閉確認をすると、先生はすぐに原因がわかった様子でした。どうやら食べたか舐めたかで除草剤が体内に入ってしまったらしく、中毒症状がでたとのことでした。注射を一本打ってもらい、帰宅しました。

すると先生の仰ったとおり注射後1時間ほど過ぎたらワンワンと吠えるようになり、数日間あげても見向きもしなかった好物のパンも食べ始めました。
短時間でとても的確な診察で本当に驚きました。

翌日は薬を処方してもらい、飼い犬は今ではとても元気にしています。
個人病院なので大がかりな最新の機器はありませんが、先生の腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 除草剤中毒 ペット保険
料金 4104円 (備考: 診察、注射込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ヨーダ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
とても親切、経験も豊かな、動物好きの先生です。お話も楽しく役に立っています。
受付も親切です。電話での確認も親切でした。
何よりも、規定の料金できちんと健康診断をしてもらったり、心配なところは診ていただけます。
犬は、注射を嫌がりますが、接種も、テキパキと安心して受けることができました。
とても良い動物病院です。
少し自宅からは、遠いのですが良いので行っています。
わざわざいったの友人の紹介で、親切で、料金も良心的で、あるとのことです。
また、そのゆうじんの愛犬は、老犬で、もう死にかけたのですが、適切な治療で、
元気を取り戻し、今も元気です。
皆様にとても、オススメのとっても良い動物病院ではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 とくになし ペット保険
料金 - (備考: 長岡市の規定料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 予防接種