口コミ「とってもクールな先生」 (ネコの膀胱炎) 星野動物病院 - 新潟県長岡市【カルーペット】

星野動物病院

長岡市 南七日町

星野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

星野動物病院への口コミ
投稿者: まお母 さん
3.0
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
自宅から一番近くにある動物病院を検索して発見。
ワクチン接種程度ならなるべく通院距離が近い方がいいなと思って去年から通い始めました。

神経質なアビシニアンのコが部屋中に一滴ずつおしっこし始めて、あわてて連れて行きました。
(たまたまかかりつけの病院の方が休診日だったということもあり。)
さらっと診察し、猫のFLUTDによる膀胱炎だと診断され、注射と内服薬(飲むの苦手なんですが問答無用に)と、餌を療法食に変えるように言われました。
尿検査なしで。

サンプルを何種類か渡され、「一番よく食べたものを明日買いに来るように」って言われたんですが、その明日は休診日という(笑)

他のコの症状でも通院していますが、総じて印象は「クール」に尽きます。動物への愛情がにじみ出ていないというか。

確かにどのコも治療のおかげで回復し、膀胱炎で通ったこのコも今では療法食のおかげか落ち着いていますが(高額なゴハンなので専らネット通販利用)、この先生は膀胱炎がストレスで発症することを全く教えてくれませんでした。(後日、休診日に症状が出たので他の病院にかかり初めて知らされました。)

ヤブ、というのとはちょっと違うのですが、イマイチ思いやりというか愛情的な事が伝わらない感じです。確かに先生にとってはビジネスでしょうけど・・・
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 細かく覚えていませんが、他の病院より安い印象です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 内服薬
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>