口コミ・評判 19件: 坂田動物病院 - 新潟県三条市【Calooペット】

さかたどうぶつびょういん

坂田動物病院

三条市 荒町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医

坂田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

最悪な対応でした。 投稿者: 霆619 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
セキセイインコの片足が突然止まり木を掴めなくなり電話をしてすぐに連れていきました。こちらの病院は鳥は院長しか見られません。
原因が分からないと言われつつ、ステロイドと抗生剤を混ぜた薬と栄養剤をそれぞれ2滴飲まされました。その瞬間聞いたこともない声で「ギャーギャー!」と鳴き、「家に着いたらもう一度飲ませてください」…と言いながら再びステロイド剤を飲ませました。

鳥をケースに戻して院長が席を外した数秒の間に動かなくなり、息を引き取りました。その時の院長の一言は「あー、ダメだなぁ…注射にしとけばよかったかなぁ…」でした。
何が起きたのか理解出来ず一緒に診察室に入った主人が「どうなんですか?」と聞くと「もうダメだわ」と……。
膝から崩れ落ちました。

小さな鳥は異変に気づいた時は手遅れな事があるのは理解していますがあまりにも急激に亡くなりその時の対応も説明もなく「分からない」だけでした。

以前この子の爪切りをお願いした時も深爪をして出血させたり、診察内で逃がしたり(ドアが閉まっていたので良かったが
真っ青になりました)はっきりいって安心して見てもらえる医者ではないと感じています。

帰宅後、インコの顔を見ると鼻の穴と口から先程の薬が流れ出ていました。

職業柄動物の生き死にには慣れているのか知りませんが少なくともここは犬猫以外の動物を安心して治してもらえるか?は疑問です。
次またセキセイインコをお迎えしたいと思った時、新潟県でエキゾチックをしっかりみてくれる医者がいないので、もう飼わない…飼えない…と思います。

寿命と言えばそれまでですが息を引き取った瞬間の院長の一言が頭から離れず、どうしても適当感が否めません。

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
最悪です。 イヌ 投稿者: わた子 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
長年のかかりつけ医でした。
待ち時間1時間以上、診察5分、何聞いても老犬だから仕方ないで大した診察もなしで帰される。
長年診察していただいた中で感謝もしていましたが、ある時最悪な事態になりどうしてこうなったのかと聞いても結果論お話しても仕方ないで済まされ悲しくなりました。
長年、何度も治療して欲しいとお願いしてもこれ以上悪くなることはないから大丈夫ですと言われ信じて来てこの有様です。
もう二度と行きません。
病名 ペット保険 ペッツベスト
坂田動物病院への口コミ
うさぎを見ていただきました ウサギ 投稿者: おしるこ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
ネットで評判の良いところを探していたところ、こちらの病院を見つけてうさぎの健康チェックと爪切りをお願いしました。
猫ちゃん用待合室とわんちゃん用待合室と分かれています。
先生も何人かいらっしゃって、毎回違う先生でしたが、特に問題はありませんでした。
一度夜間に怪我をしてお世話になった時はあらかじめ電話をしてから伺ったのですが、あまり感じが良くなくて残念でした。
それから足が向かなくなり、行かなくなってしまいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
坂田動物病院への口コミ
院長の対応が最悪です ネコ 投稿者: サファイア922 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
院長の動物への対応が最悪です。
猫の体調が悪くなり、こちらを受診しました。
診察台にあげる時に猫が入っているバッグのはしっこを片手で持って持ち上げようとしました。私はとっさに下の方を支えましたが、バッグが傾いて猫は転がってしまったと思います。弱っている猫にすることでは無いと思います。
猫に対して声かけもありません。何をするにも説明がなくて不安でした。

具合が悪くなってから何度か行きましたが、結局具体的な病気はわかりませんでした。病気がわからないのは仕方ないとは思いますが、せめて猫や飼い主が安心できるような対応してほしかったです。

いつもは大人しい猫が先生を噛んでしまったときは「こんな猫うちでは診れない!」と言いはなたれてしまいました。別の病院に行くことも考えましたが、車が苦手で体調の悪い猫を別の遠い病院に連れていくことに不安があり、諦めました。せめて院長以外の先生に診てもらえるようにお願いするべきでした。後悔しかありません。

他の方に同じような嫌な思いをしてほしくないので、全て本当のことを書きました。参考にして頂けたら幸いです。
診察領域 症状 食欲がない
坂田動物病院への口コミ
院長先生の診察が最低でした ネコ 投稿者: ペットショップてんいん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初めて院長先生の診察を受けました
爪切りが苦手なうちの猫の爪切りをお願いしましたが、片手を怪我した状態の院長が出てきて、保定がうまく出来ずに手を離してしまい猫が診察台から落下。
謝りもなく、ヘルプに入った看護師さんには爪切りが遅いのか暴言を吐き、最後は、爪切りが苦手なようなのでなるべくお家で切って下さいと言われました。
他の先生は親切な方が多いだけに、とても残念です
何年もお世話になっていましたが、今回を期に別の病院に変えました
坂田動物病院への口コミ
感じが良いのは受付のお姉さんだけでした ネコ 投稿者: ウォーターメロン855 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うーん…。心配で私が神経質になってたのかな?

前にいた優しい先生はもういない様で今日の先生はペットに声掛けの一つもしてくれませんでした。診察台に上げて下さいと何度も言われました
がペットが嫌がるので困りました

途中助手の人が挨拶もなく嫌そうに入って来て無言でエリザベスカラーを付けられた時は本当に帰りたくなりました。

ペットの具合が悪く不安な気持ちをさらに煽られた感じですごく嫌な気持ちで帰って来ました。次もし行く事があれば今度は別の方に見て欲しいです
受付のお姉さんは笑顔で対応して下さってとても感じが良かったです。救われました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
坂田動物病院への口コミ
他の病院よりも親切でした! ネコ 投稿者: けいちゃんママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日うちの子がご飯を食べなくなり、排泄もしてないようで心配だったので連れて行きました。

待ち時間は少し長めに感じましたが、診察室に入ると口の中を見て、私の方に見せながら丁寧に説明してくれました^_^
何度か診察してもらうことはありますが、坂田動物病院の他の先生は親身になって話をしてくれないけど、今回の先生は親身になってくれ、血液検査や排泄してるかエコーを見たり、過去のデータを見ながら説明してくれました。

本当に今回の先生には感謝です!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
料金 9000円 (備考: 注射をさしてもらったのでこの値段です(^-^; ) 来院理由 元々通っていた
広くてキレイ ネコ 投稿者: シーグリーン200 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
10年程前からウチの猫をみてもらっています。健康なので、年1回のワクチンでしか行かないのですが…。

場所が変わって建物も広くなり、動物ごとで待つ場所が違うので、猫も落ち着いて待つことができています。犬と一緒だと怖がるので、とても良いです。

1度、毛玉がすごくできてトリミングをしてもらったのですが、年寄り猫に優しい麻酔をしてくださって、安心してしていただけました。
お値段はかかりますが、やっぱり安心なので、またこちらでトリミングしてもらおうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
坂田動物病院への口コミ
とても便利です。 イヌ 投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
通っている学校の近くにあり、通いやすいので何度か診ていただいています。
駐車場も病院も広く、道も分かりやすい場所にあるので便利です。何より嬉しいのが病院とケアセンターが一緒にあるので、診察からトリミングまで同じ場所に通えて安心できます。しつけまでお願いできます。今では、元気にトリミングだけ通わせていただいていますが診察もとても丁寧にしてくださり、安心感がありました。事故に遭った野良猫ちゃんも嫌な顔せず、診てもらえました。それから病院の方も利用するようになりました。みなさん仕事終わりに来ることが多いようで夕方が混みます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
坂田動物病院への口コミ
時間外対応は難しい? イヌ 投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
実家で飼っていた愛犬のかかりつけの動物病院で、心臓の定期受診をしておりました。こちらの動物病院は院長先生の他にも先生が何人もおり、診察がスムーズでそんなに待ち時間は長くない印象です。通院、入院、手術、ペットホテル、トリミング等行っているようです。トリミングも利用しましたが、トリミング後には耳にかわいい飾りをつけてくださいます。
トリミングやペットホテルで預ける際は予約が必要です。預けた際、引き取り時に預けていた間の様子などを丁寧に教えていただけるので愛犬の様子を知ることができありがたかったです。
避妊手術もこちらで受けましたが、術前術後の説明もきちんと詳しく画像などを見せながら説明してくださり安心できました。
一つ。夜間愛犬が自宅で心臓発作を起こしました。かかりつけだったので見てもらえないだろうかと連絡しましたが、時間外なのでと断られてしまいました。仕方ないですが残念でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
坂田動物病院への口コミ
どの先生も優しいです。 ネコ 投稿者: すみれ485 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
約17年、愛猫の予防接種や膀胱炎の時などにお世話になりました。

診察室が1つではないので毎回違う先生でしたが、その都度気になることを質問するとしっかり答えてくださる先生ばかりです。
猫に対しても乱暴であったり雑な診察はなく、声をかけながら診察していただきました。

院内も清潔にしてあり、受付の方も感じが良いです。

待ち時間はそれほど無く、いつも30分以内には呼ばれていました。

移転して、駐車場も広くなって良いです。

また機会が訪れたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
愛猫が脚を怪我したときに ネコ 投稿者: レイニー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちの猫(Mix12歳♂)が子猫の頃からかかっています。去勢手術でお世話になったあと、十数年かかっていなかったのですが、先日脚を怪我してしまった為久しぶりに連れていきました。十数年前のカルテが残っていたことが驚きです。
数年前に建て直されたばかりの新しくて綺麗な病院です。
女性の先生に診察していただきました(獣医の方は数人いるようです)。
塗り薬を舐めてしまうことが心配だと相談したら、舐めても害の少ない消毒薬を処方して下さいました。
それから治療用の餌のあげ方も丁寧に教えて頂き、しっかりと自宅療養させることができました。
現在ほぼ完治し、自力で歩けるまでになりました。また何かあったら相談させていただこうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 裂傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本) 来院理由 元々通っていた
親切で丁寧です。 ネコ 投稿者: yuurana さん
投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫、犬でお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても親切で優しいです。
説明もわかりやすく丁寧にしてくださいます。
実は子供の時に飼っていた猫のほかにも、車にひかれていたノラ猫ちゃんを
連れて行ったことがあります。
もう閉院時間をすこしすぎていたのですが
先生が対応してくださいました。
そして、ノラ猫ちゃんと助けるということの責任など
いろいろお話してくれました。
子供ながらにすごくうれしくて感動してしました。
そのころから十数年お世話になっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
感謝です カメ 投稿者: パンパンダ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
3週間ほど前に、飼っている子亀が体調を崩しました。
実は、一緒に飼っていた子亀も全く同じ症状で亡くなってしまいました。
なので、インターネットで調べたところ、肺炎ではないかと思い、急いで病院へ連絡しました。
すると、子亀も診察出来るということで、受診しました。
院長は、
「こんなに小さい亀か!」
と言いながらも、一生懸命丁寧に診察してくれました。
私達も、一生懸命処方された薬を飲ませ、出来ることは全てやりつくしました。
そしたら、病院に行ってから4日目に、餌を食べるまでに回復しました。
今では、病気前の健康体に戻りつつあります。
まだ薬は飲んでいるので、油断は出来ませんが、とにかく、院長はじめ、スタッフ皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
癌の専門医がいらっしゃるということで、他の獣医さんから紹介されて来院しました。
いつも通院していた獣医さんでは、CTなどの医療機器が充実しておらず、手術に少々不安がありました。そこで新潟県で一番医療設備の整っている獣医さんということで紹介されたのが坂田動物病院でした。
実際、医療設備には満足しております。手術は成功し、衰退しきっていた愛犬も今では走って散歩するほど元気にしていただきました。
入院中も面会に何度か訪れましたが、その度に獣医さんが術後の経過を事細かに説明してくれたり、わざわざ電話して経過を教えてくださったりして看護のレベルの高さを感じました。
また、待合室ではワゴンで小分けにした自然食品の犬のおやつが300円位で販売されていて、なかなか試す機会のなかった商品を買う事もできて楽しめました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 他病院からの紹介
治せる病気は治すけど… ネコ 投稿者: チイボウ さん
1.5
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
当たり前ですが。

治せない病気は治せない、

ただ、その態度によるとおもいます。
どうして病気(こうなったか?)それは飼い主が一番そばにいて知る可能性が高いと思います。
それもよく聞かずに、医学書説明されても!

可能性をよく聞けば、わからない!

でも話を聞かない。聞けば否定する。

入院約1ヶ月。治らないと思ったら、帰宅です。
確かにお金かかりますからね。

諦めるの早くね!?

流れ作業の病院でした。

1ヶ月10万以上飛びました。
ならばもうちょっと誠意を見せてほしいですね。
退院(治ってないが)するときに急いでいたのか、床にバックをスッこっと置いて扉を閉めました。

とううとうキレました。
話は聞く耳持たないし、知識の医学書話すだけなら誰でもお医者さんできますよ!

他の方も口コミで話してましたね!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
結果オーライ イヌ 投稿者: すぎ3 さん
2.5
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
ずーっと元気がなかった私の愛犬。でもしばらくは私だけしか、その違いに気付かず、病院に行って色々検査してもらっても異常なしと言われ、でも熱だけは39度以上常にあってグッタリしていて、毎日体温を下げる注射してもらったり、薬飲ませたり、いろいろ試したんですが病院に病名を聞いてもわかりません。原因を聞いてもわかりません。
どうやったら治るんですか?と聞いてもわかりませんで、いい加減イライラしましたが、そんな状態が1年ほど続いたある日 嘘のように元気になった我が愛犬。
先生にステロイドを飲ませても完全に治る事はないって断言され絶望的だったけど今はステロイド飲まなくても元気に走りまわってます。
なので結果オーライということで。しかも、ここは他の動物病院に比べ安いし、綺麗になったし、たまにおもちゃの安売りもしてるし。この件以外でよく病院に行きますが、その時は全く問題ないので、これからも通います。
病名 不明 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ステロイド
愛犬の死 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。

日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
初めての動物病院 ネコ 投稿者: みか さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年04月
飼い猫の健康診断のために連れて行きました。

動物のお医者さんなので当たり前ですが、動物の扱いはものすごく上手でした。

飼い猫が先生の手を噛んでも、いやな顔をせずに対応してくれました。

待合室は、ペットを抱えた飼い主さんたちで溢れていました。

10年以上も続いている動物病院なので、それだけ地域の人たちに信頼されているんだなー、と思いました。

壁には、迷子になっていて、飼い主さんが探している探しているたずね犬やたずね猫の張り紙、そのほかにも里親を募集中の犬や猫の張り紙がありました。
それだけ、犬や猫、動物の事を親身になって考えるなんて、優しい先生だ と感じました。

犬や猫を見ただけで、種類が分かるそうで、目が青い猫は外国産の猫だと教えていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 回虫症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 虫下しの薬(ピペゲン錠だったような)

坂田動物病院
〒955-0083 新潟県三条市荒町2-24-12 (Googleマップを見る)
0256-35-4440 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小鳥・うさぎ・フェレット・ハムスターなどは来院前にお問い合わせください

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医

09:00-14:0009:00-14:0009:00-14:0009:00-14:0009:00-14:0009:00-14:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--