シバタ動物病院

しばたどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
新潟県新発田市住吉町3-1-25
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット / リス / 鳥

シバタ動物病院
しばたどうぶつびょういん
〒957-0061 新潟県新発田市住吉町3-1-25 (地図)
0254-22-1840

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
シバタ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Jessicaさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2019年03月投稿

価格が安くて仕事が早い

我が犬(ロングコートチワワ)の去勢手術でお世話になりました。
手術は一般的な年齢よりも少したった2歳弱でしたので、体への負担を心配していましたが、先生はハイハイ、お任せください。と慣れた様子で預かってくださいました。
麻酔が抜けてから来てくださいと言われていましたが、心配だったので言われていた時...

10人が参考になった (10人中)
どんぐりさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2018年03月投稿

混合ワクチン

場所が近く、他の方の口コミを元に、注射をお願いしました
個人的に主観がありますので参考に
良い点
待ち時間はほとんどありませんのですぐに診察、治療が始めていただけます
診療の料金が安くて、家計の苦しい我が家には助かります といっても診察の技術が悪いわけでは全くなく、きちんと質問には的確に答え...

12人が参考になった (14人中)
Caloouser55131さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年03月投稿

庶民の味方

夫の実家のペットがいつもみてもらっていたので、我が家で猫を飼い始めた時も、迷わずここを掛かりつけにしました。
いつ行っても大体待ち時間がほぼゼロ。待合室のインターホンを鳴らすと先生が出てきます。

診察はテキパキ迅速で、説明も分かりやすくしてくれます。
子供に愛想を振りまくタイプではないのに...

25人が参考になった (25人中)
りゅんりゅんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年02月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

私は気に入っています。

ネコを飼っているので、風邪を引いたりオシッコが詰まったりすると連れて行きます。
また、去勢もこちらでやってもらいました。
ここに通っている一番の理由は、他の動物病院より治療費がだいぶ安いからです。
診察だけで、治療や投薬がない時は、お金を請求されないことも。
昔から新発田にある動物病院で、今...

28人が参考になった (29人中)

新発田シートン動物病院
新潟県新発田市中曽根町1丁目3-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
にいの動物病院
新潟県新発田市新栄町1-7-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
海動物病院 イオンモール新発田往診所
新潟県新発田市住吉町5-11-5 イオンモール新発田1階

• 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

しらい動物病院(中志津本院)
    • 白井 顕治院長
  • 救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長