さくら動物病院の評判・口コミ - 新潟県新発田市【カルーペット】

さくら動物病院

新発田市 本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

さくら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくら動物病院
〒957-0054 新潟県新発田市本町4-11-9 (Googleマップを見る)
0254-21-2020 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

投稿者: ひまわり564 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うさぎのうんちが数日でなくて連れていきました。今回で3回目の通院でしたがまず診察券を作ってもらえてませんでした。(作り忘れ?でもありえませんよね)
診察券ありますか?って言われても作ってもらってないんですけど...笑

診察も症状を伝えても「なんだろね~?どーしようかな~?」みたいなかんじでした。こちらも知識が無いなりに色々調べて大体の症状は予測してきてるんですが...
触診はしてもらいましたがうさぎの命である歯の状態などは確認してくれず不安を覚えました。
注射と薬を処方してもらいましたがどちらもざくっとした説明でどんな薬品かとか作用の説明もなく。処方箋にも薬品名の記載もなかったです。

帰ってきてからぐったりしてるし数日経ちましたが薬が効いてる感じもなし。
不安で他の病院に行ったらちゃんと診察と薬品の説明をしてくれました。

受付?看護師?も押さえてる時に声をかけることもなく愛想もへったくれもありませんでした。ほんとに動物好きなんでしょうか?

犬猫の場合はどうか分かりませんが二度と行きたくないです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
投稿者: みゆちき さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
義母の愛猫が通っていた事もあり、通うようになりました。
6月下旬、暑くなると同時に三匹いるうちの一匹の体調が悪くなり診てもらいました。その時は元気がないから栄養剤と点滴をするといった具合で詳しい検査をすることはありませんでした。元気が出ても4・5日経つ頃にはまたぐったりして、ご飯も食べなくなりました。それを懸命に説明しても、栄養剤と点滴だけだった事に違和感があり、ただそれでも評判の良いところだから大丈夫だろうと思っていました。栄養剤と点滴も効かなくなった頃にようやく入院し、検査をされ、猫白血病と言われました。退院時、薬を持たされ、元気が無くなったら来て下さいとだけ言われました。
治療をするのか、薬は何なのか、いくらかかるのか、これからどうするかといった話は一切ありませんでした。
処方される薬は何という薬で何に効くのかとか、検査費用はいくらか、注射は一本いくらかなど、聞かない限り教えてもらえません。
退院前夜、入院費用を訪ねた時は計算してないからわからないと言われました。

うちの子は二週間ほど元気に過ごしていました。この薬をあげていれば治るのかなと思いましたが、ちょうど無くなった頃にまたご飯を食べなくなり、水曜に薬をもらうついでに診てもらいましたが、そこでも栄養剤と点滴のみでした。帰り際に木曜は休みだから元気が出ないようなら金曜に連れてきてと言われました。木曜、うちの子は全くご飯も食べず、動く事もしなくなり、段々と弱っていきそのまま息を引き取ってしまいました。
その間何度も何度も電話しましたが、出てもらえませんでした。
時間外診療は行なっていません。
今では後悔しています。
自分で動物病院をもっと探すべきでした。

爪を切るにしても、暴れる子は必ずネットに入れてから連れて行かないといけないし、話しかけたりする事なく、とにかく押さえつけ、足りなければ大人数で押さえつけ、すごい力だね〜あはは〜と笑ってました。

受付の子に売っているフードの種類の違いを訪ねても答えることができないんですよ。

院内はキレイで広さもあります。
スタッフの方も丁寧です。
そうしていれば評判が上がるからでしょう。
私は二度と行きません。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
おばーちゃんネコちゃんを一泊預けました。家族総出ででかけなければならず、ペットホテルを探していて知人の紹介でこちらにお願いしました。

おばーちゃんなのであまり動きまわる感じの子じゃないんですが、時々脱毛があったり食欲がなかったり、心配になる時があると伝えたら、簡単な健康チェックもしておきましょう!ということになりました。なるほどー!そういう預け方もあるなーと納得。お迎えに行くまでこちらはドキドキしていたのですが、健康診断で人間ドックならぬネコドックに預けたと思えば罪悪感もないかも(^^;
動物の種類 ネコ 来院目的 その他