はとママ さん
2021年11月投稿

優しいです♡♡

窓口の方がとても優しく、丁寧に説明をしてくださいます。感じが良くて安心しました。
まず窓口の方の対応で継続して通院しようかなという気持ちになりました。
余談ですが、めちゃめちゃ可愛い方です♡♡
そして受診になって女性の先生でした。
ご夫婦でやってらっしゃいます。
そこでも無知な私にも優しく説明してくださいました。
色々な押し付けがましい検査や薬を強要されることも全くありませんでした。

出かけなければならない用事ができ、ペットホテルもやっていらっしゃるということで、2泊お願いいたしました。金額も良心的でしたし、預けた状態のままの子供が帰ってきました。どんなところなのかは見ていないのでわかりませんが、普通に過ごせていたんだと思います。またお願いしようと思っています。

4.5にした理由は、窓口担当の女性がいなくて、看護師さんかトリマーの方が窓口にいらっしゃると、やはり段取りも悪く、ちょっと時間がかかったり、笑顔も少なく対応もイマイチだったので、マイナス0.5にしました。

予防接種
2021年09月
7480円 (備考: フィラリア、5種ワクチン)
フィラリア

ひまわり564 さん
2018年10月投稿
ウサギ

ほんとに獣医?

うさぎのうんちが数日でなくて連れていきました。今回で3回目の通院でしたがまず診察券を作ってもらえてませんでした。(作り忘れ?でもありえませんよね)
診察券ありますか?って言われても作ってもらってないんですけど...笑

診察も症状を伝えても「なんだろね~?どーしようかな~?」みたいなかんじでした。こちらも知識が無いなりに色々調べて大体の症状は予測してきてるんですが...
触診はしてもらいましたがうさぎの命である歯の状態などは確認してくれず不安を覚えました。
注射と薬を処方してもらいましたがどちらもざくっとした説明でどんな薬品かとか作用の説明もなく。処方箋にも薬品名の記載もなかったです。

帰ってきてからぐったりしてるし数日経ちましたが薬が効いてる感じもなし。
不安で他の病院に行ったらちゃんと診察と薬品の説明をしてくれました。

受付?看護師?も押さえてる時に声をかけることもなく愛想もへったくれもありませんでした。ほんとに動物好きなんでしょうか?

犬猫の場合はどうか分かりませんが二度と行きたくないです。

ウサギ
2018年10月
早朝 (6-9時)

みゆちき さん
2018年08月投稿

近所では評判らしい

義母の愛猫が通っていた事もあり、通うようになりました。
6月下旬、暑くなると同時に三匹いるうちの一匹の体調が悪くなり診てもらいました。その時は元気がないから栄養剤と点滴をするといった具合で詳しい検査をすることはありませんでした。元気が出ても4・5日経つ頃にはまたぐったりして、ご飯も食べなくなりました。それを懸命に説明しても、栄養剤と点滴だけだった事に違和感があり、ただそれでも評判の良いところだから大丈夫だろうと思っていました。栄養剤と点滴も効かなくなった頃にようやく入院し、検査をされ、猫白血病と言われました。退院時、薬を持たされ、元気が無くなったら来て下さいとだけ言われました。
治療をするのか、薬は何なのか、いくらかかるのか、これからどうするかといった話は一切ありませんでした。
処方される薬は何という薬で何に効くのかとか、検査費用はいくらか、注射は一本いくらかなど、聞かない限り教えてもらえません。
退院前夜、入院費用を訪ねた時は計算してないからわからないと言われました。

うちの子は二週間ほど元気に過ごしていました。この薬をあげていれば治るのかなと思いましたが、ちょうど無くなった頃にまたご飯を食べなくなり、水曜に薬をもらうついでに診てもらいましたが、そこでも栄養剤と点滴のみでした。帰り際に木曜は休みだから元気が出ないようなら金曜に連れてきてと言われました。木曜、うちの子は全くご飯も食べず、動く事もしなくなり、段々と弱っていきそのまま息を引き取ってしまいました。
その間何度も何度も電話しましたが、出てもらえませんでした。
時間外診療は行なっていません。
今では後悔しています。
自分で動物病院をもっと探すべきでした。

爪を切るにしても、暴れる子は必ずネットに入れてから連れて行かないといけないし、話しかけたりする事なく、とにかく押さえつけ、足りなければ大人数で押さえつけ、すごい力だね〜あはは〜と笑ってました。

受付の子に売っているフードの種類の違いを訪ねても答えることができないんですよ。

院内はキレイで広さもあります。
スタッフの方も丁寧です。
そうしていれば評判が上がるからでしょう。
私は二度と行きません。

2018年07月
血液・免疫系疾患
猫白血病ウイルス感染症

number さん
2017年08月投稿

ペットホテルでお世話になりました

おばーちゃんネコちゃんを一泊預けました。家族総出ででかけなければならず、ペットホテルを探していて知人の紹介でこちらにお願いしました。

おばーちゃんなのであまり動きまわる感じの子じゃないんですが、時々脱毛があったり食欲がなかったり、心配になる時があると伝えたら、簡単な健康チェックもしておきましょう!ということになりました。なるほどー!そういう預け方もあるなーと納得。お迎えに行くまでこちらはドキドキしていたのですが、健康診断で人間ドックならぬネコドックに預けたと思えば罪悪感もないかも(^^;

2017年01月

tolly さん
2016年03月投稿

スタッフが親切

実家の猫(女の子)の避妊手術のために行きました。
いつも行っていた他院が休みで、帰省期間が限られており、急いで電話で料金・入院の日取りを確認しました。
その時の対応が、とてもわかりやすく、丁寧でした。予約の名前も、○○(名字)△△(猫の名前)ちゃん、と言っていて、好感が持てました。
入院の時、当然ですが、猫が恐がっていました。受付のスタッフが、本当に手慣れた感じで優しく抱っこしていて、すごく安心感がありました。
退院の時に迎えに行ったのは両親ですが、猫はリラックスしていたとのことで、わりと珍しい光景なのでは?と思いました。飼い主と離れたり、自宅から離れたり、手術や治療があると、動物は神経質になるので。(その子の性格にもよるでしょうが)
入院中、ついていてあげられないので、かなり不安でしたが、その後も元気いっぱいなので、選んで良かったです。

2011年05月
2時間以上
避妊手術

文鳥愛好家 さん
2015年11月投稿
フィンチ

文鳥でも大丈夫です!

よく文鳥を診ることができない病院が多いですが、ここなら信用でき確実です。私は山形の方に住んでおり、以前私の文鳥が足を痛めて置賜地方の動物病院にいきました。その病院の先生は、文鳥に一切触ることなくただ単にゲージの外から眺めて診るという心細いものでした。のちに分かったのですが、文鳥を見る際に文鳥を触ることができない動物病院は時間の無駄で意味のないとネットに書かれていて「失敗した」と思いました。
 しかし、さくら動物病院さんでは、しっかりと文鳥を保定(文鳥を片手でしっかりと保持すること)をして診てくれました。女性の獣医の方で、とても素早く確実に保定しており安心できました。
 今回私の文鳥が、卵を産む際に失敗したのか出血をしていて人間で言うと所の「脱肛」に近い状態でした。急いでネットなどで動物病院を探し、さくら動物病院に行きました。電話の対応も丁寧で、獣医の方の説明も分かりやすく良かったです。残念なことにその数日後、私の文鳥は永遠の旅に発って行きましたが、さくら動物病院さんの適切な治療のおかげで数日も生きたのだと思います。
 最後に、文鳥の爪切りもできるそうです。本当に信用でき文鳥をしっかり診てくれる数少ない貴重な動物病院だと思います

さくら動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2015年11月
卵管脱
2500円 (備考: 薬代も含めて。)
塗り薬, 飲み薬

エル子 さん
2015年06月投稿

ここなら安心

動物病院が数多くあるなかでも、ここの病院は信頼できます。
まず設備か整っていて、院内にトリミングやペットホテルも設置されています。
病院の先生方も夫婦でされており、先生方の自宅と病院が一緒になっている為ホテルに預けた時は安心です。診察も細かく見て下さり適切なアドバイスもしてくれます。
先生が常に二人いるので待ち時間も苦になることなく対応してくれます。
ホテルなどの金額も安いので出張などで犬を預ける時はとても助かります。
預ける時にお願いすれば診察や体調管理などもしてくれます。病院ならではのケアをしてくださるのでとても良いです。
近くにも動物病院はありますが、大切なペットのためには、やはり信頼できる病院が一番です。
少し遠くても信頼できる先生がいて、安心できる病院が良いと思います。

予防接種
2014年05月
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
3000円 (備考: 1週間分位)
飲み薬(錠剤)

口コミをさらに読む

基本情報

0254-21-2020

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-12:00-

さくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら