診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
心から感謝
捨て猫を保護し、食欲もなく風邪のような症状がみられました。今後どうしてよいのか不安を抱え、断られるのを覚悟して飛び込みで伺いました。到着するとすぐにスタッフの方に出迎えていただき事情を説明。そのまま先生による迅速な診察・治療と丁寧な説明、そして今後の対応を教えていただきました。先生・スタッフの方々の適切かつ親切すぎるぐらいのご対応には、感謝してもしきれません。その後、捨て猫は無事に里親も見つかりました。命を救う責任感、人のあたたかさ、今回の受診を通して動物の命の尊さを痛感いたしました。
本当にありがとうございました。
にゃんこの耳をみてもらいに
家のにゃんこを診てもらいました。初めて行ったのですが、田んぼの風景がバックにあり、とてものどかな風景だと思いました。キャリーバックをその時、持って居なかった為、車で行き抱っこして、連れて行ったのですが、家のにゃんこが、病院から抱っこされて出てきた猫に、びっくりしてパニックを起こし、もう少しで田んぼにすっ飛んで行きそうになり、やっとの思いで、わしづかみにし、病院に連れて行きました。病院に入ってからも、走り回って逃げて大変でしたが、先生は慣れてるらしく、すぐさま捕まえてくれて、ケージに入れてくれましたが、さすがプロです。耳の中も綺麗にして貰い、さっぱりしていたみたいです。凄く痒がっていたのです。やはり定期的に診てもらわないといけないですね。
- ネコ
- 耳系疾患
- 耳が臭い、耳だれがでる
- 看板で知った
やさしい動物病院です
生後約2か月くらいの捨て猫を拾い飼うことになりまして病気などの心配もあり病院に診察をしてもらうことになり、事前に電話を入れると当日にも関わらず見ていただけました。車を駐車場につけると中から看護婦さんが飛んできてくれて温かく迎えてくれます。怖がっている子猫をしっかり抱えて安心するように診察台に乗せて頂き診察をしていただきました。特に大きい病気はありませんでしたが、ノミがついていて駆除の薬を頂きました。その後何度か診察していただき元気に大きく成長しました。
野良猫を保護しての初診は診察料を無料ににしていただきとても保護した飼い主にには有難いことでした。野良猫等に対しての保護の取り組み等一生懸命な病院だと感じました。先生も看護婦さんも素敵な方たちで不安なことに的確に答え出してくれます診察を受けやすい病院だと思います。
- さかまち動物病院
- さかまちどうぶつびょういん
- 〒959-3107 新潟県村上市下鍜冶屋向屋敷208-3 (地図)
0254-62-1619
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
狂犬病集合注射、会議、研修、緊急手術中などの場合がありますので必ず電話連絡のうえおいでください。 ※祝日はお問い合わせください。
クレジットカード- JAHA会員
アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
空いている時おススメ。
日曜日も診てくれますし、適切な処置をして下さいます。
日曜日も診てくれますし、適切な処置をして下さいます。
ただ、忙しいと先生は性急になるらしく…。今回も病院前に車を着けると素早く看護師さんが出てこられ、入口のドアを開けて待っておられ、急ぐようにそのまま診察室へ通されました。すぐさま診察が始まり、症状を聞かれ、私が話し始めて7秒ほどで遮るように話のコシをおられました。聞かれたので話したのですが…⁈
次に心音を聞きますからと言われて慌ててワンコの服を脱がせようとしたら…診察するの分かってんだから、服を脱がせて来なさい!と一喝されました。今日は外気温が最高4度と寒く、ウチの子は気温差で発作を起こす(先生もご承知の通り)ので服を着せて来たのですが…これからは、到着次第、車内で脱がせます。
滞在時間は10分少々。なんだか急がせるなぁと思いつつ、外に出たら 次の方が車で待機されてました。