口コミ「緊急の時に診てもらえた」 (ネコの急性胃炎) たけペットクリニック - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

たけペットクリニック

新潟市西区 小針

たけペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たけペットクリニックへの口コミ
投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
比較的新しく、若い先生です。こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる誠実な先生です。説明は丁寧、診察や投薬も適切だと思います。
ただ、まだ若い先生なので採血や点滴に多少時間がかかりました。うちの猫は元気になるとすぐに逃げ出してしまい、診察室を逃げ回り、捕まえるのが大変。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りました。相変わらず診察は丁寧に見てくださいます。
病名 急性胃炎 ペット保険