新潟動物夜間救急センターの評判・口コミ - 新潟県長岡市【カルーペット】

新潟動物夜間救急センター

長岡市 喜多町

新潟動物夜間救急センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

新潟動物夜間救急センター
〒940-2121 新潟県長岡市喜多町427-4 (Googleマップを見る)
070-6983-9912 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※支払いはクレジットカードのみ(現金での支払は不可)

※診療時間は平日21-24時(電話受付は20:30-23:30)です。必ず電話予約の上、来院してください。

新潟動物夜間救急センターへの口コミ
投稿者: yuutaku0819 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
夜10時ごろ愛犬の呼吸音がすごく変な音で、呼吸するので精一杯のように感じられこれは一大事だと思いインターネットで長岡市内の夜間動物病院を検索してこの病院がヒットしました。
すぐに電話で連絡し病院に行きました。家からは20分ほどかかったのですが、国道沿いにあったので道は慣れていたので安心できました。
ついたあと、医師が即対応してくれて診断の結果気管支に異物が入っていてそのために、呼吸がうまくいかないといったものでした。すぐに愛犬に麻酔をかけて内視鏡で異物を取り除きました。そうしたら、症状がすごく軽減され平常時の呼吸音に戻りとても安心しました。
夜遅くで医師の方も疲れているのかな、と思ったのですが丁寧かつ迅速な対応をしてくれました。
ただ、医療費の支払いがクレジットカードのみだということだったのでクレジットカードを持っていったのですが注意が必要です。
また医療費が少し高めなので事前に調べておくとよいかもしれません。
緊急性のある症状が出てさらに夜間の場合にはまた使いたいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的

新潟県長岡市緑町1丁目甲1177-67

新潟動物画像診断センター

新潟県長岡市喜多町427-4

• 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療 NEW

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長