森谷どうぶつたちの病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市北区【カルーペット】

もりやどうぶつたちのびょういん

森谷どうぶつたちの病院

新潟市北区 嘉山

森谷どうぶつたちの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森谷どうぶつたちの病院
〒950-3322 新潟県新潟市北区嘉山1丁目1-12 (Googleマップを見る)
025-250-1222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※対応動物についてまずはご相談ください。

08:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00-

※火曜・祝日休診 、日曜午後休診(第3日曜日は終日休診)

※可能な限り対応させて頂いております!お問合せください。

投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
森谷どうぶつたちの病院への口コミ
投稿者: ままほか さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫たちの健康診断・ワクチンなどでお世話になっています。

先生は、とても気さくで、親切で、わからないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので、猫を飼うのが初めてで、不安なことがいろいろありましたが、なんでも親切に教えてくださいました。
猫にもですし、飼い主にも優しく接してくださいます。
看護師さんも、とっても感じがよくて、猫にも優しく声をかけてくれます。

建物は、とても清潔で、においなども全くなく、居心地の良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 5170円 (備考: フィラリアなどの予防薬も含みます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険

本間どうぶつ病院

新潟県新潟市北区木崎1205-1

ひまわりペットクリニック

新潟県新潟市北区柳原2-9-21

はたけやま動物クリニック

新潟県新潟市北区柳原4-9-13

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長