口コミ・評判 13件: 森谷どうぶつたちの病院 - 新潟県新潟市北区【カルーペット】

もりやどうぶつたちのびょういん

森谷どうぶつたちの病院

新潟市北区 嘉山

森谷どうぶつたちの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
森谷どうぶつたちの病院への口コミ
投稿者: ままほか さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫たちの健康診断・ワクチンなどでお世話になっています。

先生は、とても気さくで、親切で、わからないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので、猫を飼うのが初めてで、不安なことがいろいろありましたが、なんでも親切に教えてくださいました。
猫にもですし、飼い主にも優しく接してくださいます。
看護師さんも、とっても感じがよくて、猫にも優しく声をかけてくれます。

建物は、とても清潔で、においなども全くなく、居心地の良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 5170円 (備考: フィラリアなどの予防薬も含みます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 うっ滞 ペット保険
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
森谷どうぶつたちの病院への口コミ
投稿者: こつぶっこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
1ヶ月前、飼い猫が元気がなく、他の病院で白血病検査で陽性となり、余命1ヶ月の宣告を受けましたが、血液系の病気に強い病院を探したところ、こちらの森谷動物たちの病院に巡り会いました!
院内の雰囲気も良く、先生もスタッフの皆さんも暖かい人柄で、丁寧に診察してくれました。
貧血がひどかったので漢方治療など、適切な治療をしてくれたおかげで、1ヶ月で数値がよくなり、今では体重も増え元気に遊びまわっています!
白血病の症状も落ち着いていてます。
白血病でも諦めないで治療してくれた森谷先生に深謝です!
今後もお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)