fowafowa さん
2024年03月投稿

最高の医師

今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。

2024年03月
1時間〜2時間
生殖器系疾患
血尿
子宮の病気
4180円 (備考: 超音波検査)
血尿の血止め

hon さん
2023年07月投稿

一生懸命していただきました

犬が具合が悪くなったのがちょうど年末年始でかかりつけがあいておらず、年始に一番早く空いてた病院で受診させていただきました。かかりつけではないのに引き受けてくださり、色々人間のように検査してくれ、ICUにもいれていただきました。
残念ながら、入院中に息を引き取り看取ることはできませんでしたが、家族の一員を一生懸命助けようとしていただきました。がん末期だったようです。感謝しています。ありがとうございました。

森谷どうぶつたちの病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2020年01月

プラティコドン366 さん
2021年11月投稿

丁寧

飼っているいぬのかかりつけです。
健康診断やワクチンなどをお願いしています。

とても丁寧な先生で親身になって話を聞いてくれます。
分からないことも一つ一つ丁寧に説明してくれるので信頼してお任せできます。

若い男の先生なのですが、処方された薬に手書きで「お大事に」と手書きのメッセージが書かれていました。とても嬉しかったです。

院内は清潔で綺麗。においが気になるということもありません。

自宅からは少し遠いのですが安心して任せられるのでこちらにお世話になっています。

2020年

ゆきぽ さん
2021年02月投稿

愛犬のかかりつけ

予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。

2019年07月
循環器系疾患

ままほか さん
2020年07月投稿

教えたくないですが、本当におすすめです。

猫たちの健康診断・ワクチンなどでお世話になっています。

先生は、とても気さくで、親切で、わからないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので、猫を飼うのが初めてで、不安なことがいろいろありましたが、なんでも親切に教えてくださいました。
猫にもですし、飼い主にも優しく接してくださいます。
看護師さんも、とっても感じがよくて、猫にも優しく声をかけてくれます。

建物は、とても清潔で、においなども全くなく、居心地の良い動物病院です。

森谷どうぶつたちの病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2020年06月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
5170円 (備考: フィラリアなどの予防薬も含みます)

chill.* さん
2019年04月投稿
モルモット

モルモットを診て貰いました

日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。

モルモット
2018年03月
あごの下が腫れた
歯周病

月子 さん
2017年10月投稿

優しい先生に感動

若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。

ウサギ 《純血》
2017年10月
うっ滞
19000円
プラミール

こつぶっこ さん
2017年07月投稿

余命宣告されましたが

1ヶ月前、飼い猫が元気がなく、他の病院で白血病検査で陽性となり、余命1ヶ月の宣告を受けましたが、血液系の病気に強い病院を探したところ、こちらの森谷動物たちの病院に巡り会いました!
院内の雰囲気も良く、先生もスタッフの皆さんも暖かい人柄で、丁寧に診察してくれました。
貧血がひどかったので漢方治療など、適切な治療をしてくれたおかげで、1ヶ月で数値がよくなり、今では体重も増え元気に遊びまわっています!
白血病の症状も落ち着いていてます。
白血病でも諦めないで治療してくれた森谷先生に深謝です!
今後もお世話になります。

2017年06月
血液・免疫系疾患
白血病
15000円 (備考: 検査代込み)

耳を澄ませば さん
2017年06月投稿

感謝

猫の治療をしていただいてます。

猫の命を第一に治療法を提案して下さいます。

当方は隣町ですが、夜間診療していただきまして助かりました。愛猫が夜間体調を崩し、近所の動物病院へ電話したのですが何処も繋がらず森谷動物病院だけが対応してくださいました。

お忙しい中、対応していただきまして本当に感謝してます。

院内も猫と犬で分かれているので、安心です。

先生、事務員の方も親切に接して下さいます。

近くにあったら、良かったのに〜

2017年06月
血液・免疫系疾患
苦しそうに呼吸をする
溶血性貧血
100000円 (備考: 夜間診療と輸血、お願いして高価な薬)

ラズライト593 さん
2017年05月投稿

とても丁寧です。

開院して一年位ですが、とても丁寧で、安心出来る病院です。院内も清潔感がありスタッフの方々も丁寧です。すごく人気で診察時間も一匹一匹長めですし、飼主さんの話もよく聞いてくれます。今までこんなに話を聞いてくれる病院はなかったので、少し驚きました。時間に余裕がない時は、大変ですが、待ってでもこちらの病院に来て良かったと思いました。なかなか家の付近に良い動物病院がなくて大変でしたが、何かあった時安心して行ける病院を見つけて良かったです。

2017年05月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
苦しそうに呼吸をする
痴呆

sophie さん
2016年10月投稿

ペットホテルを利用

私は県外在住ですが、帰省したら動物病院へ、ワンちゃんを
1泊だけ預かってもらい、小旅行するのが定番になってます。

以前は、他の動物病院を利用していましたが、実は不満を
持ってました。
不満の内容は、散歩をしてもらえない事でした。
私の住んでる近所の動物病院は、散歩するのが当たり前だった
ので、以前利用してた病院の「散歩無し」は、とても驚きました。

数年前から、散歩してくれて良い動物病院が、母の家の近くに
有ればな~ と思い続けてました。

そしたら、なんと、母の家の近所に「森谷さん」が新規開業すると
母から聞き、開業を楽しみにしてました。

開業後に電話で問い合わせたら、「散歩しますよ!」との返事で
嬉しくなり、ゴールデンウィークに、1泊、利用させて頂いきました。

病院は、とても綺麗で清潔感が有りました。
また、先生が優しそうなので、とても安心しました。
またスタッフの方も親切で、とても好感を持てました。

翌日、ワンちゃんを引き取りに伺った際、先生のお子様でしょうか?
「また来てね!」と言われ、「また来るよ!」と返事をした事を覚えてます。

全般的に、印象が良かったので、8月の盆休みにも、1泊預かって
頂きました。

更に、10月に帰省した時は、4泊も預かって頂きました。

以前利用してた他の病院の時は、1泊でも心配になる事が多かったのですが、
森谷さんに預けてからは、安心して旅行を楽しむ事が出来ました。

また、4泊お願いした際には、毎日、写真付きでワンちゃんの様子を
メールして頂けたのが、とても良かったです。更に安心できました。

今日は、どんな感じで過ごしてるのかな?と思いながら、メールが来るのが
楽しみでした。

とても、感謝してます。

これからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思ってます。

森谷どうぶつたちの病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年10月

青紫988 さん
2016年07月投稿

ウサギの健康チェック

ウサギを飼ってから健康診断を受けさせていなかったので、健康診断をしてもらうために行きました。
新しい病院なので内館は綺麗で清潔感のある印象を受けました。
待ち時間もそんなに長くなく、早々に診察をしてもらいました。

本当に丁寧で、動物に話しかけながらの診察。
説明もかみ砕いてわかりやすいように話してくださいました。
前歯と爪が長いこともありその場で処置をしてくださり本当に助かりました。
優しく丁寧な診察だったので、お任せしている飼い主も安心してみていられました。

また健康診断など何かウサギに起きた場合、まっさきにこちらにお願いしようかと思います。

本当にいい病院を見つけられて大変満足です。

森谷どうぶつたちの病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年11月
歯と口腔系疾患

ここママ さん
2016年07月投稿

初めて☆

子猫を拾った為、健康診断も兼ねて診察してもらいました。
家には既に飼い猫が居て、別の病院にお世話になってましたが、ネットで見つけ、開院時間も早い事もあり試しに…行ってみました。
新しい病院なので綺麗なのは勿論ですが、
所々にアニマルグッズがあるのですが、
どれもこれも可愛いものばかりで、
待ち時間も飽きる事なく、過ごせました。

肝心な診察ですが、
本当に丁寧で、分かりやすい説明、
また顕微鏡で寄生虫を見せ説明して
もらったり、助かりました。
結果、50分位も子猫に時間をかけてくれ、
飼い主としては、
安心して診察して頂ける病院という感じです。

これを期に、他の飼い猫もこちらで
お世話になろうかな?と考えてます。

こちらの病院と出会えた事に感謝です。

2016年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

ヒビスカス737 さん
2016年06月投稿

親切、丁寧でした。これから長いお付き合いをしたいです。

何年も犬を飼ってますが、今回初めての出産を迎える事になり心配で行かせてもらいました。

今年の2月に何年も通っていた別の動物病院で愛犬を失いました。
知人の紹介で行ってましたので、知人も?と思ったらしく獣医師に話を聞いてくれた所、死因が飼い主に伝えたのと違うと言うお粗末な結果でした。
その時に、きちんと向かい合って話を聞いてくれる病院で無いと駄目なんだと思いました。

こちらの病院は、可愛い院内も良かったですが、何よりも医師、スタッフの皆様が親切で笑顔が絶えないことでした。
医師の説明も解りやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、解らないこと、何でも教えて頂けると思いました。
安心感が持てます。
看板猫ちゃんも可愛いですよ。

これから長いお付き合いを、お願いしたいと思っております。

2016年06月

chrome さん
2016年05月投稿

なにからなにまでかわいい雰囲気で先生も話しやすい

買っている猫の健康診断で利用しました。

いちばん印象に残ったのは、話しやすい先生だったことです。
病院の先生っというような少し威圧的で話しにくい感じではなく、
物腰がやわらかく、いろいろ聞いていただけるので、ほんとうに話しやすかったです。
 説明もひとつひとつ丁寧で感動しました。

医療技術
専門家ではないので良いとは言い切れないかもですが、先生が二人いて
しっかり話し合える環境、動物に対する見る目、熱心さ、ほんとうに動物が大好きなことがわかる感じなので、間違いないと思います。

医療設備
上記同様専門家ではないですが
内装ひとつひとつがかわいく、ついついキョロキョロしてしまいますw

動物看護師・受付などスタッフの対応
親切で、言葉遣いも適切、バタバタした感じもなく ほっとした雰囲気で素敵です。
みんな動物すきな感じが伝わってきて安心できます。

空いていた時間帯にいったので待ちませんでした。

2016年04月

muro さん
2016年03月投稿

初めて病院へ

サイトを見て初めて病院行きました。場所は公民館の向かいだったので分かりやすかったです。

初めてだったので緊張と不安だったのですが行ってみたら、受付の人の対応も良く、診察を待っている間もBGMも心地好くリラックスできました。

診察になると先生は、とても丁寧に対応していただき、どういう治療をするのかと言う説明も分かりやすく良かったです。動物の気持ちをちゃんと分かっているなと感じました。

診察が終わってからの待ち時間もそんなに待たなく会計後も受付の人の対応良かったと思います。

病院内はとても綺麗で、お洒落でした。一つ気になったのはお花が飾ってあったのですが一部分が枯れてきているのがあってそれが目についたくらいです♪

口コミをさらに読む

基本情報

025-250-1222

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※対応動物についてまずはご相談ください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他
サイト

08:30-12:00-
08:30-12:00-
08:30-12:0015:30-19:00

※火曜PM、金曜PM、日曜・祝日終日休診【臨時休診などの最新情報はHPをご覧ください】

※可能な限り対応させて頂いております!お問合せください。