大通どうぶつ病院

新潟市南区 大通西

循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場8台分完備(表に3台、裏に5台)。市外、県外からも患者様がご来院されております。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。

当院はインフォームドコンセントを大事に、飼い主さんと動物たちの不安を取り除く治療を心がけています。またホームドクターとして些細なことでも相談しやすい病院を目指しています。また各種疾患のセカンドオピニオンにも対応しています。治療については、その子にあった最善の方法を相談しながら決めていきます。

予防関連(ワクチン・フィラリア・ノミダニなど)、内科・外科疾患、往診およびホテルの対応をしています。

1.ワクチン接種
わんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種や接種内容、接種後のアレルギーのことまで、気になることはどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

2.当院について
内科・外科診療すべてに対応しております。日々の小さな疑問からセカンドオピニオンまで対応しております。普段から病気にならないための準備はとても重要です。しかし、病気は突然訪れます。病気には一時的な症状のものから、付き合っていかなければならない慢性疾患の場合があります。治療法をいくつかご提案し、相談しながら最善の方法をご提供します。
多忙な勤務医時代に培った経験と、大学病院にて専門的に心臓病・腎臓病を研究してきた技術を提供いたします。

3. 心臓病・腎臓病
心臓病および腎臓病でお困りのわんちゃん・ねこちゃんについて、セカンドオピニオンの対応をしています。病気でお薬を飲んでいるけれどこれでいいのか。また気になる症状があるけれど、病院でその症状を出さずうまく伝えられない。動物たちは基本、症状を隠します。難しいかもしれませんが動画を撮影してきて頂けると診察に役立つことがあります。

4. 大通どうぶつ通信
飼い主さんが普段、疑問に思っている予防や病気についてわかり易くお伝えしていこうという試みから「大通どうぶつ通信」を定期的に更新しています。診察前後に見て頂き、より理解を深めるきっかけになればと思います。

木のぬくもりの感じられる外観、明るい日差しが差し込む院内で、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

お知らせ

心臓病のセカンドオピニオンにも対応しています
まずはご連絡ください

口コミを投稿する

診察室

当院では、大切なご家族であるわんちゃん・ねこちゃんの健康を維持するため、定期的なワクチン接種と健康診断を推奨しています。

◆わんちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子いぬのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)
・3回目が14週から16週齢もしくはそれ以降(3ヵ月半ごろ~)

接種ワクチンの内容や接種後のアレルギーのことなど気になることはお気軽にご相談ください。

◆ねこちゃん
【理想的な接種のタイミング】
・子ねこのワクチンは初年度に1ヵ月毎、3回接種
・1回目が8から9週齢(2ヶ月ごろ)
・2回目が11から12週齢(3ヶ月ごろ)

ねこちゃんのワクチンは、わんちゃんに比べ安定した免疫持続や感染予防を得るのが困難なので、重篤な症状にならないようにプログラムに沿った接種が重要となります。

ねこちゃんの生活スタイルは各家庭で様々ですが、健康を維持するためには適切なワクチン接種は必要不可欠となります。

手術室

当院では様々な外科診療にも対応しております。予防の手術である去勢・避妊は、抜糸が必要ない縫合法を実施しています。これにより術後のご自宅での管理と動物のストレスの軽減につながります。
その他、気になることがあれば何でもご相談ください。

入院室

犬と猫で入院室を分けています。
犬は8頭、猫は4頭入院できます。
術後や呼吸状態の悪い子はICUで管理します。

住吉 義和

北里大学獣医学部卒業
加藤どうぶつ病院(神奈川県)および山田動物病院(埼玉県)にて12年間、臨床獣医師として勤務のち開業
日本獣医生命科学大学にて心臓病・腎臓病について研究
相川動物医療センター(東京)にて研修を行い、外科治療にも力をいれています
お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください

<所属学会>
新潟県獣医師会/新潟市獣医師会/新潟小動物臨床研究会/日本獣医麻酔外科学会/日本獣医循環器学会/動物循環器病学会/日本獣医内分泌学会/日本獣医腎泌尿器学会

スタッフ紹介

副院長:住吉 彬子

北里大学獣医学部卒業
日本動物医療センター(東京)にて、臨床獣医師として勤務。
内科全般の診療を担当

<所属学会>
日本獣医がん学会

ペットホテル

ペットホテルもどうぞご利用ください。

日中預かりも受け付けております。 体重により料金が異なりますので、詳細はお電話にてお問い合わせください。

基本情報

大通どうぶつ病院
025-378-4822

循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
サイト
お知らせ
心臓病診断予約フォームを作成しました。ホームページよりプリントアウトし、当院宛にFAXしてください。 フィラリアおよびノミ・マダニの予防期間です!ライフスタイルに合わせて予防の仕方をご提案していますので、ご相談ください。 『大通どうぶつ通信vol.15 』を更新しました。今回は『甲状腺機能低下症』についてです 獣医学情報誌(info vets)に循環器疾患の治療法について当院の特集が掲載されました 病気の早期発見につなげるため、DOGドック、CATドックの予約も随時受け付けております(3つのプランをご用意しています) 心臓病のセカンドオピニオンにも対応しています まずはご連絡ください

09:00-12:00-
09:00-12:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※12時から16時は手術、検査および往診の時間となります。休診日は水曜午後、日曜・祝日です。

※当院の患者様には、できる限り夜間救急の対応もいたしております。 事前にお電話で状況の説明をしてください。

〒950-1204 新潟県新潟市南区大通西954-8

地図からこの周辺の病院を探す