| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 00:00 ~ 01:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 21:00 ~ 00:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 動物夜間急患センター新潟
- どうぶつやかんきゅうかんせんたーにいがた
- 〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-13-4 国際ペットワールド専門学校 1F (地図)
- 公式サイト
- https://anecniigata.com/
070-3258-1122
※その他の動物も当日の当番医によっては対応可能ですので、お問い合わせください。 (ウサギ、ハムスター、ヨツユビハリネズミ、フクロモモンガなど)
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 00:00 ~ 01:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 21:00 ~ 00:00 ● ● ● ● ● ● ● ●
救急・夜間案内: 診療をご希望の方は、必ずお電話にてご予約ください(電話対応時間/20:30~24:30)
◆かかりつけ動物病院の診察券・身分証明書・クレジットカードを必ずご持参ください正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
安心をしたいなら
犬同士がじゃれあいから、喧嘩になり、噛み付きあいをし、一方の目の開きが悪く、かかりつけの医院に電話をしようと思っていたら、ニュースでこちらがやっていたのを思い出し、こちらは電話予約をし、通院しました。
かなり綺麗な医院で、医師が数名在勤されており、深夜なのに三人体制で、診療をしてくださいました。
目に傷があるかどうかを目薬にて調べ、少し傷が付いているとその場所を見せてくれ、投薬と、点眼薬をもらいました。喋れないペットの様子が心配で、朝まで待てない。深夜に診てもらいたい人にはおススメです。