北島動物病院の評判・口コミ - 富山県富山市【カルーペット】

きたじまどうぶつびょういん

北島動物病院

富山市 奥田本町

北島動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北島動物病院
〒930-0819 富山県富山市奥田本町7-44 (Googleマップを見る)
076-441-5454 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

北島動物病院への口コミ
投稿者: ひとみ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
春先、草花の茂っている河原などを散歩しているのと、やたらと地面を掘りたがる時期があって(土中にもぐらでもいた?)、
その後、黒い目やにと涙が止まらなくなってきたので、心配で来院しました。

結果は、土掘りをしている最中、土が目に入って、その時の雑菌で目やにが止まらなくなったのでしょう、とのこと。
抗菌の点眼剤をもらいました。

かかりつけの先生ですが、いつも説明はてきぱきと、わかりやすく話され、
今年の流行病などの注意点もおっしゃってくださるので、親切です。
(春先のダニには気をつけてください等・・実際に自医院でとったあるわんちゃんの身体に付着していた、
もの凄い数のダニ(;;´□`)を見せてもらったりしました(袋に入れて標本?として))

先生の説明は、わかりやすいのと、看護婦さんも親切です。
時間もあまり待たされることはないので、行きやすいお医者さんです。

いつも、ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる