関動物病院の評判・口コミ - 富山県富山市【カルーペット】

関動物病院

富山市 栄町

関動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

関動物病院
〒930-0032 富山県富山市栄町2丁目2-18 (Googleマップを見る)
076-425-7403 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: barracuda さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
以前通っていた獣医さんも診察時間が短いのと触診を殆どしないことを覗けば悪くは無いのですが、処方された薬が弱かったのか症状が治まりませんでした。
そこで生活圏からは少々外れて通院には不便なのですが、かなり前に別の犬のフィラリア予防のために来院した時に、初めて来院したのに詳しく説明してくれましたし触診もしっかりされて印象の良かったこの動物病院に来院してみることにいたしました。
この動物病院のホームページをご覧になればとても正直で良心的な獣医さんであることがわかると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン検査含みます) 来院理由
  • 抗生剤
投稿者: るたるた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とにかく待ち時間がない。
散歩中の突然の嘔吐や、口に異物が引っかかって大慌てというとき助かります。
評判のいいI動物病院は1時間待ちが当たり前なので、ワクチンとかフィラリアの薬とか、去勢とか、特に重い病気でない限りはいつもの動物病院でなくてもいいのでは。
空いているからといって腕が悪いわけではなく、こちらで処方してもらった薬をI動物病院で見せたら「いい薬を使っている」とおっしゃってました。
おなかの具合が悪いときも、I動物病院では熱と触診だけで胃腸の働きを助ける薬を出してもらいましたが、こちらではエコー診断もしてもらいました。まあ犬の体形上、見えにくい位置に胃があったらしく画像は不鮮明でしたが。
療養食も出してもらって、食事をどうしようかと悩んでいたので助かりました。
犬・猫だけなのでいまひとつ人気はない病院ですが、男先生は顔は怖いが穏やかで、女先生は明るくサバサバした方です。
今風の明るくきれいな外見、室内ではないし、かわいい看護師さんもいませんが、アットホームでいい病院です。
病名 不明 ペット保険 PS保険
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種