砂塵嵐077 さん
2022年10月投稿

残念

昨年猫を飼い始めて、色々と動物病院を探していたところ、チェルシーさんを見つけて初めて診察して頂いた時はとても丁寧で優しく対応して下さり本当にありがたかったのですが、最近新しく迎えた猫の診察して頂いた先生が、初めてお会いした方なのですが、サバサバしているのは良いのですが、何だかやっつけ仕事の様な印象を受けました。
そちらからしたら、たいした質問でなくめんどくさいのかもしれませんが、飼い主にとって家族として迎えた子です。ちょっとしたことでも心配なのです。
何か言うごとに片付けられる感じだったので残念でした。

チェルシーアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年09月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
点眼薬

2.0
セピア231 さん
2020年03月投稿

開業した時と今は大違い

開業した時は院長先生がおひとりで診てくれており、診察も丁寧で説明もわかりやすく、こちらも不安なことも質問しやすい雰囲気でしたが、ここ数年で先生がおひとり増え、完全予約制になり、急に調子が悪くなっても駆け込むことができなくなり、運よく診てもらえても、忙しいのか不安なことも質問しづらい雰囲気になってしまいました・・・。とても残念な気持ちです。
うちの犬は心臓病を抱えており、いつどうなるかなんてわからない状態で、
予約なんて取れません。
受付の方も笑顔もなく、機械的な感じで私はもうここには通うのをやめようと思っています。

2020年03月
循環器系疾患

こんぶ さん
2017年08月投稿

良い先生です。

女性の先生に診ていただきました。
サバサバした話し方の先生で、一瞬冷たそう?と思いましたが、動物に優しく接して下さいました。症状についても詳しく教えていただきました。頭が良く、腕も良さそうな印象です。きっと勉強熱心な先生なのでしょう。
診察中に助手の方が他の用件で先生に何か聞いたりと、何度か中断されたのが少し気になりました。
あと受付の方々は少し残念な感じでした。先生は良いのに惜しいですね。
診察後の精算までも結構時間がかかりました。
院内はキレイな印象です。
静かなので受付の方に質問などすると、他の方に丸聞こえで恥ずかしいかなと。良い病院なのですが、全体的に少しだけ惜しい印象でした。

2017年05月

coco.moca さん
2015年12月投稿

とても良い先制に出会えたと思います。

富山県にきてすぐフィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求されどこの病院にかかるか悩んでいました。
とても評価のよかったこちらの病院をみつけ愛犬のことで問い合わせメールをさせていただいた事があり直ぐに返信をいただき、分かりやすく、安心させてくださるような文面で、これからはこちらにしようと思い先日伺うと、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今まで心臓の壁が厚いと言われてきた事を相談すると調べていただき、正常であることがわかり本当に安心しました。説明も分かりやすくしてくださり本当に安心しました。以前にメールした事をつげると何ヶ月も前なのに覚えていてくださり、再度詳しく説明もしてくださったりと本当に良い先生です。
本当に安心しておまかせできます。

予防接種
2015年12月

林檎ちゃん さん
2015年10月投稿

信頼できる先生です。

私は、ちわわを多頭飼いしていました。

二ヶ月前に亡くなったばかりの飼い犬は、掛尾方面の病院に通ってましたが、先生の説明や対応が腑に落ちないまま亡くなったので、違う病院を探していたらチェルシーさんの口コミがよかったので、こちらの病院に決めました。

院内はとてもきれいでお洒落です。
お洒落な感じが逆に心配になりましたが、診察を受けて不安はなくなりました。

先生の説明は納得いくまで話してくれます。そして、とても詳しく細かく説明してくれて、飼い主としては安心しました。
知識も豊富なんじゃないかなと思います。

なにより先生がとても優しそうな顔しています(*^^*)

今は県外に引越しして、違う病院ですが、チェルシーさんで受けた説明の紙や検査の紙をを提出したら、とても詳しく説明してもらったんですねと、今の病院の先生に言われました(*^^*)感謝です!

うちの犬は治る病気ではないけれど、チェルシーさんの病院に掛かってよかったと思います。お勧めの動物病院です(*^^*)

愛犬は明日手術受けてきます!

はなみずき535 さん
2015年09月投稿

本当に良かった

近所の病院で、乳腺腫瘍と言われ、手術を勧められたのですが、セカンドオピニオンのつもりで診て頂きました。こちらでは、きちんと、細胞の検査もして頂いたのですが、やはり腫瘍ということで、納得できたし、先生の対応、技術、全ての事に満足できましたので、安心してお任せ出来ると思い、手術を決めて帰りました。ところが、次の日に、腫瘍がなくなっているのです。ビックリしましたが、まれに、細胞をとったことで、消えてしまう事もあるそうです。私共には、神の手としかおもえません。結構、大きな腫瘍だったはず。本当にありがとうございました。この先、何があっても、先生にお任せすれば、大丈夫!そんな気持ちで、5をつけさせて頂きました。また、奥様でしょうか?てきぱきされてて、しっかりとサポートしている。そこにも、安心感がありました。ただ、近所でないのが残念です。

チェルシーアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (は)
2015年09月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍

カナモリ さん
2015年09月投稿

素敵な病院です。

老犬でありヘルニアを患っていたのと神経質な性格上から、ピークの時には2日に一度のペースで腸内に溜まった大便を掻き出さなければならず、ここのチェルシーさんには大変お世話になりました。

動物病院自体は複数あったものの、このチェルシーさんは日中の診察の受付時間が他の病院よりも遅い時間帯までやっており、また夜間診察も行っているため仕事をしている身としては仕事終わりに診てもらえるという安心感がありました。
また盆正月などの日も他の動物病院に比べて休みになる期間が短く、定期的に通わざるを得なかった身としては近くにこのような病院ができて本当に良かったと思います。

また獣医さんもとても人柄が良く、私共場合は診察自体は5分ほどで終わるもので肛門から大便を掻き出す作業をやってもらうのですが、その対応は親身にそして熱心に向き合ってくれているのが伝わってくるとても良いものでした。

どういう餌が良いのか。どれくらいのペースで通えばいいのか。少しでも症状が良くなればと私共の知識ではカバーできない範囲をしっかりと分かりやすく伝えてくださるので、とても心身的に助けられていたと思います。

他にも受付の方が外で待つ私共を呼び出す際にも、笑顔で犬の名前を呼んでくれたりなど、人の暖かみのある対応をとってくれていたことも印象に強く残っています。

病院自体も清潔感があり駐車スペースも多い方なので満車で車が止められないってケースは殆ど無かったです。

私共の愛犬は16歳でこの世を去ってしまいましたが、ここの病院が無かったらここまで長生きできていたとはとても思えません。

本当にお世話になり感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

Caloouser50959 さん
2014年12月投稿

本当に優しい

本当に優しい先生です。
都会の大病院で研鑚を積まれた方ですから、安心して任せられます。

自宅近くに開院したのですが、様子が分からず受診を躊躇していました。
色々な点で、これまでのかかりつけ医とは異なり、目から鱗です。
大変見立てがよく、腕のよい先生だと感じています。
もっと早くにこちらで受診していたら・・・と悔やまれます。

腕が良いと、愛想のない方が多いですが、
こちらの先生は、患者にストレスがかからないよう、いつも細かな気配りをしてくれるのはもちろん、
飼い主が良く理解できるよう、ポイントを紙にメモ書きして手渡してくれます。
私のような老人は、すぐ忘れてしまい、帰宅後に家族に詳細な説明ができないのが常なので、とても助かります。
医療請求額は、標準的だと思います。
(持病のある外科手術等のため、参考外と判断し、支払額は入力していません。)
開院したばかりですから、とてもきれいで清潔。
入ったら、お洒落な雰囲気と優しい音楽で癒されます。

何より、先生と助手さん達の笑顔が最高です。

ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年12月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター
サイト

09:00-11:3016:00-16:30
09:00-11:3016:00-16:30

チェルシーアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら