まりこ動物往診所(往診専門)の評判・口コミ - 富山県中新川郡立山町【カルーペット】

まりこどうぶつおうしんじょ

まりこ動物往診所(往診専門)

アクセス数: 3,699 [6月: 225 | 5月: 160 ]
中新川郡立山町
イヌ ネコ 家畜

まりこ動物往診所(往診専門)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まりこ動物往診所(往診専門)
〒930-0275 富山県中新川郡立山町 (Googleマップを見る)
090-2734-7323 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜

10:00-18:3009:30-18:3010:00-18:3009:30-18:3010:00-18:3010:00-13:00--

※休診日/日・祝(土曜10:00~13:00は事前ご予約のみ対応します。受診をご希望の方は、当院HPの問い合わせフォームよりご連絡をお願いします)

※夜間、時間外診療について
ご連絡がつかない場合は富山県獣医師会へお問い合わせ頂き、夜間当番病院(TEL:076-451-0120)をご確認ください。
→平日20:00〜22:00

この動物病院の口コミ(10件)

まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: らら さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
シニア猫がゴハンを食べなくなり、いつもの獣医さんが休診。
ネットでまりこ先生を知り、お願いしました。
その日の夕方に往診していただき、血液検査、点滴、鍼治療など処置をしていただきました。
その日から毎日LINEでの猫の様子をやりとりをさせて頂き、猫の体調に合わせて往診して頂きました。(時には毎...
動物の種類 ネコ 来院目的
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
じっくり話を聞いてくれる先生です ネコ 投稿者: ねこぱんち さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
シニア猫の往診でお世話になってます。
以前は別のかかりつけ医がありましたが、薬を飲ませている期間に嘔吐が続き、問い合わせをしても不信感があり他の病院を探していた時にまりこ先生の往診を見つけました。
元々キャリーバッグや車が嫌いな猫で、車の中や病院では鳴き叫び、ものすごくストレスがかかるため、自宅...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 往診料:3000円 (備考: 距離によって変動) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
良く観察してもらえる イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
女性の先生でとても話しやすく、自宅なので犬達もリラックス出来て、ついつい長話ししてしまっていますが嫌な顔もされず色んな話を聞いてもらっています。他の動物の話なども聞けたり、世間話になったり、狂犬病や予防接種も自宅で受けれるのも犬が不安にならないうちに終わってしまったり。
コロナの時期に訪問診療は本...
予約の有無 あり 来院時間帯
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
まりこ先生の往診!!最高です!! ヤギ 投稿者: ブロッコリー22 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
草を食べてもらう目的で4月から山羊を飼い始めました。
1か月後にヤギ君捻挫(;_;)足を引きずった状態で小屋に帰ってきたのです…
何もわからないまま半泣き状態でまりこ動物往診所に連絡!
その日の内に来て下さり処置をして頂きそれが最初の出会いでした。
4か月後には去勢と除角手術も!
術後のケ...
動物の種類 ヤギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 除角と去勢手術 ペット保険
料金 16000円 (備考: 往診料・手術料・薬代 含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮静剤
  • 抗生剤・痛み止め
  • 抗生剤処方(5日分)
優しい先生 イヌ 投稿者: アイボリー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
往診専門なので、自宅でゆっくりじっくり診ていただけるところが良いです。

先生は経験も豊富で病気の事やお薬の説明など丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

我が家のワンコは怪我の治療がきっかけで、以来予防接種等でもお世話になっております。

先生とは時間外でもLINEや電話などで...
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

エル動物病院

富山県中新川郡舟橋村東芦原52-1

やまむろ動物病院

富山県富山市中川原160-11

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長