| 診療動物 | イヌ / ネコ / 家畜 |
|---|
| 09:30 ~ 18:30 | ● | ● | ||||||
| 10:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
| 10:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● |
- まりこ動物往診所(往診専門)
- まりこどうぶつおうしんじょ
- 〒930-0275 富山県中新川郡立山町 (地図)
090-2734-7323
イヌ / ネコ / 家畜
※ヤギ、ヒツジ、ポニー(馬)、牛
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 18:30 ● ● 10:00 ~ 13:00 ● 10:00 ~ 18:30 ● ● ● ※休診日/日・祝(土曜10:00~13:00は事前ご予約のみ対応します。受診をご希望の方は、当院HPの問い合わせフォームよりご連絡をお願いします)
救急・夜間案内: 夜間、時間外診療について
ご連絡がつかない場合は富山県獣医師会へお問い合わせ頂き、夜間当番病院(TEL:076-451-0120)をご確認ください。
→平日20:00〜22:00正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
ありがとうございました。
シニア猫がゴハンを食べなくなり、いつもの獣医さんが休診。
ネットでまりこ先生を知り、お願いしました。
その日の夕方に往診していただき、血液検査、点滴、鍼治療など処置をしていただきました。
その日から毎日LINEでの猫の様子をやりとりをさせて頂き、猫の体調に合わせて往診して頂きました。(時には毎...
じっくり話を聞いてくれる先生です
シニア猫の往診でお世話になってます。
以前は別のかかりつけ医がありましたが、薬を飲ませている期間に嘔吐が続き、問い合わせをしても不信感があり他の病院を探していた時にまりこ先生の往診を見つけました。
元々キャリーバッグや車が嫌いな猫で、車の中や病院では鳴き叫び、ものすごくストレスがかかるため、自宅...
良く観察してもらえる
女性の先生でとても話しやすく、自宅なので犬達もリラックス出来て、ついつい長話ししてしまっていますが嫌な顔もされず色んな話を聞いてもらっています。他の動物の話なども聞けたり、世間話になったり、狂犬病や予防接種も自宅で受けれるのも犬が不安にならないうちに終わってしまったり。
コロナの時期に訪問診療は本...
まりこ先生の往診!!最高です!!
草を食べてもらう目的で4月から山羊を飼い始めました。
1か月後にヤギ君捻挫(;_;)足を引きずった状態で小屋に帰ってきたのです…
何もわからないまま半泣き状態でまりこ動物往診所に連絡!
その日の内に来て下さり処置をして頂きそれが最初の出会いでした。
4か月後には去勢と除角手術も!
術後のケ...
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
その他一般診療から高度診療まで幅広くカバー。進化を続ける動物病院
札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」と、併設の「札幌どうぶつ外科腫瘍科センター」について、それぞれの特徴や強み、今後の展望などを、中村匡佑代表、加藤和貴院長、佐々木慎弥副院長、行動診療科の小田寿美子獣医師に伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑代表
- 加藤 和貴院⻑
- 佐々⽊ 慎弥副院⻑
- ⼩⽥ 寿美⼦獣医師
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
往診がありがたい
家ネコがひどい歯周病になり、近くの獣医さんで手術を受けました。
腎臓も悪くなっており、1ヶ月の投薬、点滴を受けた後での手術になりました。
きちんと治療して頂けたのは、よかったですが、手術後、
病院に行くことを、本当にひどく怯えるようになってしまいました。
知り合いに、まりこ先生のことを聞...
きちんと治療して頂けたのは、よかったですが、手術後、
知り合いに、まりこ先生のことを聞いていましたので、すぐに連絡をとり、その後のことを相談にのって頂きました。
その時は、私自身も獣医さんに連れて行くのが辛く、家に来て頂けたのが、本当に助かりました。