口コミ「いつもお世話になっています」 (ネコの骨盤骨折) 兼六ペットクリニック - 石川県金沢市【Calooペット】

けんろくぺっとくりにっく

兼六ペットクリニック

金沢市 田井町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

兼六ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

兼六ペットクリニックへの口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: なつめ さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年05月
引っ越した直後、キャットタワーから落ちて骨盤骨折をした猫をここに担ぎ込みました。一番近いから、という理由だったのですが、ここが一番近かったことに心から感謝しています。
骨盤骨折は治りにくいと言われていますが何の後遺症もなく綺麗に治り、他の猫で目にアレルギーを持っている子がいるのですが、症状により目薬を変えてくださって、いつも1日か2日で綺麗に治ります。
親から早く引き離されてしまった子の、過剰グルーミングに悩んだときも
「無理しないで、飼い主さんが考えこんじゃうのがよくないですから、この子の趣味だと思ってあげてください」
と優しく言ってくださって、その通りそっと見守っていたら、いつの間にか収まっていました。
ワクチンを打ちに行くと検便と触診、問診もしてくれて、簡単ですが健康についてのアドバイス(これ以上太らせないでくださいとか、少し目やにが目立つから、よく見てあげてひどくなるようなら受診してくださいとか)もしてくださいます。
とにかく優しくて技術のある温かい先生で、動物を愛していらっしゃるのがとてもよくわかります。
駐車場は一見狭く見えますが、裏手の交通量が少ない道沿いにも何台分かあるので、駐車が苦手な方はそちらへ停めるといいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険