口コミ・評判 7件: みやの動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

みやのどうぶつびょういん

みやの動物病院

金沢市 近岡町
イヌ ネコ 鳥

みやの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: pi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
実家で飼っていた犬も、こちらでお世話になっており、丁寧で治療が的確で信頼できます。
病名がわからず、動物病院を転々としていたところ、知り合いからみやの動物病院さんのことをお聞きし、通い始めました。もっと早くから、知っていればと思いました。

最近また犬を飼い始め、体調が優れなかった為、お世話になりました。
近所の動物病院さんでは、体調回復せず、少し遠いけど、みやの動物病院さんで診て頂き、すぐに良くなりました。
院長先生は、とても気さくで話しやすいです。今後こちらでお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: アマリリス832 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
猫を飼っています。県外から引っ越ししてきて、どこの動物病院が良いのか分からず職場の方に聞いたらみやの動物病院を勧められ、ワクチン、去勢手術はみやの動物病院さんで受けました^^
獣医さんはとても言葉遣いなどに気をつけて丁寧に説明してくださりとても安心のおける病院でした。
去勢手術も傷跡も綺麗に消えました。
毎年お正月には猫ちゃん宛ての年賀状も届いたりとワクチンのハガキも届いてたかな…とても動物想いな病院だなあと感じました。
今は主人の知り合いの方の病院へと移りましたが、それがなかったら今でもみやの病院に行ってたと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的
投稿者: りん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
日・祝日は結構混んでますが、急病の時等は、とても助かり安心できます。
外観はすっきりオシャレな感じで、院内も清潔感があり広々として、待ち時間も苦になりません。
設備もきちんと整っているので安心してお任せできます。
スタッフや先生もとても優しい方ばかりなので、うちの犬も怖がらずに診て頂けました。
先生は治療前にもきちんと、分かり易く説明をしてくださり、納得して治療を受ける事ができます。
怪我や病気をすると、もの凄く不安になってしまうのですが、きちんと説明してくださり、こちらの希望や相談にものってくださるので、飼い主にとってもとても有り難い病院だなと思いました。
又、ペットの美容室も隣接してるので、とても便利です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 1500円 来院理由
投稿者: えり さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
 4年近く前に、16歳で亡くなった我が家の犬は、いつもみやの動物病院でお世話になっておりました。
 捨て犬だったこの子を引き取ったのは生後二か月ほどの頃。すぐにみやの先生に診ていただき、色々な手続きのこと、子犬を飼うにあたっての注意など、本当に親切にご指導いただいたことが、つい昨日のことのように思い出されます。
 当たり前ですが犬はしゃべれませんし、人間の子どもと違い、表情もわかりづらいものです。特に子犬の頃は、お腹をこわした、ご飯を食べない・・など、何かあるたびに車に乗せて駆け付けたものです。
 みやの動物病院は土日でも普通に開いており、入院設備も完備されているところが、本当に有り難かったです。院長先生はとても頼りがいがあり、話しやすい気さくな方ですし、院長先生以外にも、常に数名の医師の方がいらっしゃるので、とても心強かったです。
 そんな我が家の犬も、先生方のおかげで16年という生涯を健康に終えることができました。本当にお世話になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 3000円 (備考: 平均して、これくらい) 来院理由 元々通っていた
投稿者: らんまま さん
来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年09月
もう10年以上前になるので、診ていただいた先生がまだいらっしゃるかどうかも分かりませんが、丁寧に説明して下さったので投稿します。

当時小学生だった私は、ハムスターを何匹か飼っていました。ある日ふと一匹のハムスターを見ると、口から何やらピンク色のものが出ていました…
一瞬、内臓!?と思ってパニックになりましたが、それにしては本人(ハムスター)はケロッとしているし、とりあえず親に相談し、近所のみやのさんに伺いました。

獣医さんは何名かいらっしゃるようで、初めてだったので病院側にお任せすると、女の先生が診察してくださりました。
一目みて、これは内臓じゃなくて頬ぶくろが外側に出ちゃっているんですよ、と教えてくれました。
ハムスターには頬ぶくろという、餌を貯めておく袋のようなものが両側のほっぺにあるのは知っていましたが、まさかそれが外側に出てしまうことがあるなんて思っていなかったのでびっくりしました。

先生は外に出てしまっている袋を指で口の中に押し込み、これで大丈夫!と言い診察は終わりました。それから癖になってしまったのか、たまに出てしまった時はみやのさんで押し込んでもらっていました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 頬ぶくろ脱 ペット保険