口コミ・評判 13件(2ページ目): みどりが丘動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

みどりが丘動物病院
076-280-6366
みどりがおかどうぶつびょういん

みどりが丘動物病院

金沢市 長坂

投稿者: あさこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
前に一緒に住んでいたネコが病気になったとき、口コミサイトを見て初めていきました。その子は寿命と病気が重なり数か月の治療のもと天国にいきましたが、治療中は先生も、看護師さんもとても親身成って話を聞いてくれ、丁寧に治療してくれました。また、現在は、里親募集にて子猫と暮らすことになったときも、丁寧な検査、また去勢等についてもわかりやすく説明くださいました。ここの病院は、なによりも動物と家族のことをちゃんと考えてくれるあたたかさがあります。また、ノラネコちゃん対策にも積極的だと聞いてさらに信頼のもてる病院だと感じています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: ふじ482 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
初めてこちらの病院に訪問したときは、私はペットを飼ってから時間もたっておらず知識が乏しかったのですが、先生は病気の原因や予防方法を一つ一つわかりやすく教えて下さいました。

我が家の犬はすぐ下痢や嘔吐をしたりしやすいのですが、その度に丁寧に診察してくださり、こちらからの質問にもいつも親切・丁寧に対応していただいてとても信頼しております。

今では我が家の犬も先生に大変懐いており会うのがとても楽しみみたいですし、私も優しい病院のスタッフの皆さんが大好きです。なのでこれからも何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
10年以上前から、お世話になっておりますが、いつも本当に優しく迎えて下さり、対応して下さります。
先生と看護師さんの笑顔と優しさで、飼い主の私だけじゃなく、愛猫は気持ちが安心するのか診察する際は大人しくなります。
愛犬は、先生が大好きで診察室のドアが開いた瞬間、尻尾を振って走って行くくらいです!

病気や予防接種時だけではなく、愛猫は、爪切りがキライ(家で切ろうとしても、二人掛かりでも切れず毎回悪戦苦闘)なので、先生にお願いし切ってもらってます。先生と看護師さんの優しさのお陰、マジック?で愛猫も何故か大人しくなり(笑)一瞬で終了!本当に助かってます。
みどりが丘動物病院は、一番信頼できる病院です。

みどりが丘動物病院への口コミ
投稿者: にゃん子大好き さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家の愛猫はうちに来てから、かれこれ6年くらいになりますが今まで病気らしい病気は有りませんでしたが

一昨日に突然:嘔吐と食欲不振で全然元気がなく診察時間終了間際でしたが嫌な顔一つせず親身に対応頂き感謝しています。
初めてだとただ不安になるだけで年甲斐もなくオロオロするだけでしたが、先生初めてスタッフの皆様に助けられました。先生は優しく親身に対応頂き心強く頼もしく感じました

今では以前と同様に元気に過ごしています。ありがとうございました😊
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 異物摂取 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
うちの子は体調不良になったことがないので
治療目的というより爪切りや健康診断、
飼育相談などで定期的に通っています。
爪切り目的で来院される方も多いみたいなので
頼みやすいです。

前回は1本爪が折れていることが診察中に判明し、
対処することができました。
家では見せてくれないので、、

待ち時間はそれほどなく、
飼い主さんとの会話も楽しいです😊
他の動物が苦手な子は飼い主さんと一緒に外や車で待ってて、スタッフさんが呼びに行ってるみたいです。

いつも親切にしてもらい
きちんと説明もしてもらえるので
とても信頼している病院です。
自信持って紹介できます!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1080円 (備考: 診察、爪切り) 来院理由 元々通っていた