口コミ・評判 14件(3ページ目): みどりが丘動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

みどりが丘動物病院
076-280-6366
みどりがおかどうぶつびょういん

みどりが丘動物病院

金沢市 長坂

投稿者: mimi さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
うちの子は体調不良になったことがないので
治療目的というより爪切りや健康診断、
飼育相談などで定期的に通っています。
爪切り目的で来院される方も多いみたいなので
頼みやすいです。

前回は1本爪が折れていることが診察中に判明し、
対処することができました。
家では見せてくれないので、、

待ち時間はそれほどなく、
飼い主さんとの会話も楽しいです😊
他の動物が苦手な子は飼い主さんと一緒に外や車で待ってて、スタッフさんが呼びに行ってるみたいです。

いつも親切にしてもらい
きちんと説明もしてもらえるので
とても信頼している病院です。
自信持って紹介できます!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1080円 (備考: 診察、爪切り) 来院理由 元々通っていた
みどりが丘動物病院への口コミ
投稿者: ゆんママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
柴犬の予防接種や狂犬病注射、去勢手術の時に利用させて頂きました。
入り口 はわんちゃん達がすれ違える程はなく1組が通れる程です。
わんちゃんがあっちこっちにオシッコをしてもスタッフの方が笑顔で何度でも対応して下さいました。
うちの柴犬が気性が荒くて看護師さんは抱っこすることが出来なかったので台に乗せるのも注射の間押さえるのも私がしました。
待っている途中軽トラックで入り口から入れないわんちゃんが来院した際迅速な対応で軽トラックの上で治療していました。
去勢手術の際は私が動物学校に通っていた時だったこともあり、詳細に説明して下さり取った後の精巣なども見せて頂き、(こちらは見ますか?という任意で見せて頂きました。)とても勉強になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 太った
病名 去勢手術 ペット保険
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
最初どの病院が評判がよくて、比較的近隣にあるかなどネットを使い情報を
集めて総合的に一致した病院がみどりが丘病院でした。
実際今も使わせて頂いているのですが、ペットに対する知識のない私に対して
とても分かり易く丁寧に説明をして、どのように処置をするかなど適切な答えをして頂きました。信頼できる先生だと感じました。
待ち時間もほとんどなく受付から診療までスムーズに入れました。
またスタッフの方達の対応も好印象に感じました。
ちょっと気になることを電話で聞いた時も先生は症状に対してのアドバイスをして頂きすぐに対応がとれました。
病院の広さはそれほど広くは、ありませんがいつも掃除がいきとどいてきれいに思えました。
大切なペットを安心して診てもらえて良心的なあったかい、私のおすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: sa-chi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
5年前から通院させていただいていますが、毎回とても良心的で解りやすい説明をしてくださいます。
定期的な通院ではなく、急な病変や怪我・気になる事などで訪問しても毎回優しく診察してくださり、解りやすく説明してくださいます。毎年決まった期間にフィラリアを飲ませているわけではありませんが、その事に関しても、全く強制する事もなく大変親切に対応してくださいます。大体、訪問する時は決まって身体的に症状が現れた時ですが、その主となる症状以外でも他の気になる症状や悩みを聞いてくださいます。ペットに対してもとても優しくて親切に対応してくださいます。お陰で、我が家の犬2匹は先生や看護婦さんには噛み付きも吠えもしません。現在引っ越しで少し遠くなりましたが、それでも通いたいと思う病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険