石川県金沢市鳴和台91-5
2020年09月投稿
ローズ オブ445 さん
2016年04月投稿
ネコ
感じの良い病院です。
毎年愛猫の予防接種に利用しているのですが、一番最初に利用した時に、猫をそのまま抱っこして病院内に入ろうとしたら、待合室で待っていた犬を見てびっくりして逃げようとしました。
幸い首に紐をつけていたので外に逃げずにすみましたが、先生が以前同じように待合室の他の動物をみてびっくりして近くの木の上に登ってしまい降りてこなくなってしまった猫がいたとおっしゃり、病院内に入る時は専用のケースに入れてくれば今回のようなことはないですよ。と優しく教えていただきました。
予防接種は暴れて打つの難しいだろうなと思ってましたが、支え方が上手なのか、全然暴れずあっという間に処置が終わりました。
愛猫の他に捨てられていた子猫の予防接種に行った時は、皮膚病になっていることを見つけてくださり、適切な薬を処方してくれたおかげで無事治りました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 5000円
- 近所にあった
- 2004年09月
- よこくら動物病院
- よこくらどうぶつびょういん
- 〒920-0815 石川県金沢市鳴和台91-5 (地図)
076-252-0112
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
よこくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
土日祝日診察・CT完備・夜間救急対応・時間外診察対応・整形外科・腫瘍科・皮膚科専門医による診療サポートをしております
診察動物 | イヌ / ネコ |
お知らせ
CT(Computed Tomography)を導入いたしました。 CT(Computed Tomography)とは、X線装置が体の周囲360度を回転しながら連続撮影し断面を撮る機械です。 ...
この動物病院への問い合わせ
076-252-0112
親切・こころづかい
うちのワンちゃんが食欲がずっとないので、自宅から徒歩圏のこちらまで、抱えていきました。
以前、ほかの動物病院やペット用サロンに連れていったときは、うちのワンちゃんは警戒心まる出しでスタッフの方に手を焼かせてしまったのですが、こちらへ連れて行ったときは、まるで「借りてきたネコ」のように従順でした。きっと扱いに相当たけていらっしゃるのでしょうね。
事務的に診察して「はい、終わり」でなくて、いろいろお話をさせて頂き、コミュニケーションという点でも満足のいくものでした。