おおたにペットクリニック

おおたにぺっとくりにっく

石川県金沢市藤江北1-32-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

まなつちなつ さん 2016年07月投稿 イヌ

適切に対応してくださり有難いです。

胃腸の弱いワンちゃんを飼育しております。

病院がお休みの時間に吐き下しがおこり、どうすればいいのかと思っておりましたが、病院には直ぐに連絡が取れ、適切なアドバイスと診察してもらえてとても助かりました。

私がいつも人の食べ物をあげたり、ちょっとおやつとかあげてしまうので、それがきっかけだとは思ったので、おやすみ時に申し訳ない気持ちでいましたが、大丈夫だからとか、子供だっておやすみの日に限って具合悪くなるでしょうとの言葉を頂き、とても有難かったです。

普段から、思ってる事を言ったり、質問しやすい優しい先生だとは思っていたのですが、さすがに夜の電話は申し訳なくて、でもうちの犬をただ見ているだけなのも辛かったので、電話をしたら、通じて、処置をしてもらえて安心しました。

いつも行ってる病院の先生に、いざという時も対応していただけるというのにはとても有難かったです。
私はお勧めの病院だと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
消化器系疾患
吐く
膵炎
15000円 (備考: 検査、治療など)
知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃腸薬
来院時期
2016年04月
パープルアイコ さん 2015年08月投稿 ハムスター

大変親切でした

エキゾチックアニマルという部類なので診ていただけか不安でしたが
いきなりの電話対応でも丁寧に受け答えしてくださり、
別け隔てなく動物に対して接してくれていると感じました。

所詮ハムスターと思う方もいるかもしれませんが、私にとっては
大事な家族の一員でした。
小さくチョロチョロ動き回るハムスターに対して、私はオロオロしてしまい
放心状態な部分がありましたが、先生は
優しく話しかけながら、注射等もしていただき感心しきりでした。
その時のハムスターのちょっと慌てふためいていた顔も先生の笑顔も忘れません。

残念ながら、亡くなってしまいましたが先生の対応、対処には
安心感があったので、私はここで診ていただいてよかったなと思います。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
夜間 (18-22時)
消化器系疾患
ぐったりして元気がない
子宮蓄膿症
3000円 (備考: 注射、検査等含)
Webで知った (当サイト以外)
来院時期
2010年

おおたにペットクリニック
おおたにぺっとくりにっく
〒920-0345 石川県金沢市藤江北1-32-1 (地図)
076-268-9777

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※休診日:火曜・日曜午後・祝日 ※エキゾチックペットの診察は予約制

おおたにペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

まさの森・動物病院

石川県金沢市木越町チ78-1
まさの森・動物病院
犬猫・エキゾチックアニマル(特にセキセイインコ、オカメインコ、文鳥など鳥類、カメ、トカゲなど爬虫類、ハリネズミ)の診察にも力を入れています。完全予約制、土日も診療。ペットホテル、パピークラスあり。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患
お知らせ

▼最新鋭の16列のマルチスライスCTを導入しました。 犬や猫は当然!ウサギや鳥類、ハリネズミ、トカゲなど様々な動物に対応しております。 被曝の低減、精度の高い画像の取得による正確な診断が可能となり...

やまうち動物病院
石川県金沢市松村3-410
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / 鳥
海動物病院 金沢往診所
石川県金沢市二ツ屋町11-8
この動物病院への問い合わせ
076-268-9777
口コミを投稿する

ふわりペットクリニック

石川県金沢市大額3丁目162-1
ふわりペットクリニック
金沢市大額にある犬・猫・ウサギ・ハムスターなどを対象とした動物病院です。土曜・日曜・祝日も診察。駐車場5台完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

ヒロ動物病院

石川県 金沢市菊川1-16-14
ヒロ動物病院
金沢市菊川の「ヒロ動物病院」では各種予防医療から腫瘍疾患や外科疾患まで診察。駐車場完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん