口コミ「設備は良さそうです」 (イヌの症状「けいれんする/ふるえる」) スプリングアニマルクリニック - 石川県金沢市【Calooペット】

すぷりんぐあにまるくりにっく

スプリングアニマルクリニック

金沢市 八日市

スプリングアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

スプリングアニマルクリニックへの口コミ
設備は良さそうです イヌ 投稿者: ゆきたん2号 さん
2.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
知人にとっても腕がよく優秀な獣医さんがいるからぜひ見てもらったらと勧められたので
見ていただきました。
大通りに面した大きな動物病院で駐車場も広いです。

待合室も広く立派で、人間の個人病院のようでした。
知人が電話予約しておいてくれたので、行ったらすぐに見てもらえるから知人の紹介だと
受付で言うように言われたのですが、受付の方は伝わっていなかったのか「それ誰?」って感じでした
なので、待ち時間も15分くらいありました。
特に急病というわけでも無かったので、問題はありませんでした。

腕のいい先生だと聞いていたので安心して診察を受けましたが、
結果は、どこにも異常はなく健康でした。老犬でしたから
「年も年だからね」で、一応お薬を処方していただきました。
異常がなかったのだから良かったのですが、検査結果を
壁にもたれて腕組みして説明されました。ウチの子なんてどうでもいいのかな?
と悲しくなりました。
診察が終わったら午前中の診察時間も過ぎてしまっていて
まさに休憩中でしたという感じの受付の方が会計をしてくださり
お礼を言うとハイハイお大事にという感じで出されましたが、玄関先まで見送りされたので意外と感じいいかも?と思った矢先すぐに鍵をかけられました。
愛犬も元気ないしとても悲しくなりました。

セカンドオピニオンの先生にも見ていただいていたのですが、時間外に様子がおかしくなり
そこは時間外診療していなかったので、こちらで見てもらいたく電話を何度もしたのですが
出てもらえませんでした。愛犬は亡くなってしまいましたが、時間外診療できないのなら時間外診療OKと掲げないでもらえたら
無駄な時間をかけなくてよかったと思います。

腕はよく優秀な獣医さんなのでしょうが、ウチの子とは合わなかったみたいです。

診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる