| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
- とびた動物病院
- とびたどうぶつびょういん
- 〒921-8045 石川県金沢市大桑1-152 (地図)
076-272-8424
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● 15:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※時間帯予約制 ※午後休診あり。詳細は公式サイトにてご確認下さい。
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
親切でやさしい先生
目やにがひどく、毛が薄くなり自分で自分の体を噛んでぼろぼろになった
子猫を見つけかわいそうに思い病院に連れて行きました。
ネットで病院を探し、きれいで雰囲気がよさそうなところ
だったのですぐに電話をし予約しました。
病院の中も外も清潔感があり、受付の方も先生も女性だったので
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
【しつけ相談会を始めました!】 ★開催日:毎月第1・3水曜日 ★時間:13:00~ / 13:50~ / 14:40~ (1枠 約40分) 詳細は、当院ホームページをご覧ください。
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
|---|---|
| 認定医(その他) | 鳥類臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 |
▼最新鋭の16列のマルチスライスCTを導入しました。 犬や猫は当然!ウサギや鳥類、ハリネズミ、トカゲなど様々な動物に対応しております。 被曝の低減、精度の高い画像の取得による正確な診断が可能となり...
けが・その他子犬の社会化を支え、健やかな一生を育む「パピークラス」
東京都立川市の複合施設グリーンスプリングスにある「立川みどり動物病院」では、子犬の社会化を支えるしつけ教室「パピークラス」を実施。宮本昌弥院長、仲野萌愛玩動物看護師に、同院のパピークラスの特徴やプログラム内容、しつけ教室の意義などを伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
- 仲野 萌愛玩動物看護師
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
信頼おける病院
トイプードル5歳が間違ってチョコを食べてしまい、慌ててオタオタしてしまいました。いつものお医者さんもお休みのため、前から評判が良いと聞くこちらのクリニックへ。日曜日も開いていて、すぐ見たいただき、特に変化もなさそうなので、素早い判断でチョコレートメーカーのお客様相談室に電話していただき、そのチョコの内容物と、犬が少量食べた件で分量も伝えて、大丈夫と判断していただき、ホッと一安心の日曜日でした。料金も良心的でビックリでした。