寺谷内獣医科病院の評判・口コミ - 石川県七尾市【カルーペット】

寺谷内獣医科病院

七尾市 小島町

寺谷内獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

寺谷内獣医科病院
〒926-0852 石川県七尾市小島町6-8-6 (Googleマップを見る)
0767-53-1828 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-19:00--

投稿者: キャッチリバー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
飼い犬の診察や予防接種でお世話になっています。うちの犬は緊張しやすく、動物病院に行くと他のペットを見て落ち着かなくなり吠えることもあるので困っていました。それを見た受付の方が「順番になったら呼びにいきますので外にいてもいいですよ。」と言って下さったり、獣医師も診察台に上がった飼い犬に「すぐ終わるよ~」など、子どもに声掛けするように言ってくれたりして、わたしたち家族も安心できました。
今回は突然吐いたので受診しました。胃薬を2日分出してもらい、1日目は絶食もしくは軽めのご飯にとのこと。そのようにして様子を見たところすっかり元気になったことから、一過性の胃腸疾患と診断がくだりました。季節の変わり目も影響したのかもしれません。
診察室はすっきりと清潔で、慣れないペットにしてみるとちょっと怖いスペースかもしれませんが衛生状態は良いと感じます。
予防接種に行くとお土産に歯磨きガムなどの試供品をくれたりするのもうれしいです。
料金 5000~6000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: アイビー さん
3.0
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
【総合評価、スタッフ対応、待ち時間】

可もなく不可もなく普通です。
定期的に予防接種のハガキが届きます。
以外と、忘れがちなので助かってます。

受付がいない時間帯に行くのか、あまり先生以外、見かけません。
そして待ち時間もありません。
繁盛してないわけではないのですが、時間帯がものをいうと思います。

【医師の説明・技術、設備】

設備は知識がないためわかりません。
多分、一般的だと思います。
ダックスがヘルニアの時は片足がびっこを引いており、かなり時間が経過していたので視診で診断されました。
治療には服薬のみで対処しましたが、正直治らないと思っていましたが、3種類の服薬のみで治りました。
腕は確かに良いです。
質問にも答えてくれ、話しやすい優しい先生です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 忘れました円 来院理由 元々通っていた