口コミ・評判 4件: はやし動物病院 - 石川県野々市市【カルーペット】

はやし動物病院

野々市市 粟田

はやし動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちょびーる さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
はじめての犬で近所の人にはやし動物病院の評判を聞き生後3ヶ月から近くにあるはやし動物病院に通っています。1歳の時には庭石に落ちてしまい、右前足骨折で手術することになりました。時間外でしたが電話してすぐ来てくださいと言っていただき、手術するため入院、後遺症など心配でしたが術後、歩くのが一番とアドバイスを受けました。
なるべく歩かせて鍛えていました。現在6歳になりとっても元気に走っています。適切な診察と手術の価格も良心的で助かりました。先生には感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
投稿者: 蜜柑176 さん
投稿時期: 2016年08月
待合室は犬と猫に分かれているので、トラブルは少ないと思いますが、少し狭いです。
先生は、初めはドライな印象を受けました。
一度、私が心配性すぎて、飼い犬の症状についてしつこく質問した時に怒られてしまい、ムッとした事がありました。
それでも、ご経験が豊富で、患畜に合わせたしっかりした診察、治療をしてくださるので、今はとても信頼しています。
私個人の印象ですが、すぐ薬!すぐ手術!というお考えの先生ではないように思います。
(もちろん丁寧な診察、治療はしてくださいます)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: yaepapa さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2014年04月
実家で飼っていた猫2匹がお世話になっていました。
うち一匹は白血病と診断され、余命もあまりないと言われてしまいましたが猫の年齢や健康具合を考慮した診察、無理のない通院や入院のプランを指示していただき、予想以上に頑張って3年以上持つことができ17歳まで生きることが出きました。
急に容体が悪くなった際の電話での対応も丁寧にしていただき、また、最期の時を迎える際は1週間くらい前にそろそろ限界ですと、言いにくいことも率直に教えていただきこちらも心構えが出来たことで飼い主の心情も考慮しておられる先生だと思います。
保険に入っていなかったのでトータルの費用がかなり大変でしたが、それに見合う診察をしていただいたと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 白血病 ペット保険
投稿者: kirara さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
もう6年以上お世話になっています。生後2~3ケ月くらいの時からです。
雄と雌の兄弟のうさぎです。雄がスナッフルで他の病院数件周りましたが
呆れるくらいの薬や注しゃでだんだん元気がなくなっていたとき来医しました。
先生は出来るだけ薬に頼らずネプライザーという箱の中で綺麗な空気に数時間入って料金は3000円ととても良心的です^^
持病持ちながらも今も元気です!!本当に信頼出来る病院です。
残念ながら、雌が脳に水がたまり看病のかいもなくこの2月に6歳と4ケ月で
永眠しましたが、その際もCTを撮ってくださりとても親身に治療してくださいました。
余計なお金使うことなくペットにも負担かけないでいてくれて
本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす