アップルグリーン828 さん
2022年04月投稿

いつもお世話になってます。

うちの子は現在4匹のワンコを飼っていますが、いつもお世話になってます。

毎年の健康診断、フィラリアなどの予防、もちろん体調が良くない時もいつも親切に診てくださいます。

前飼っていたワンコが病気になり他の病院での治療が必要になった時も親切に紹介してくださいました。
今は亡くなってしまいましたがあの子のために最善を尽くせたと思うと先生には本当に感謝です。

看護師さんたちもとても優しくて親切です。

これからもお世話になる事が沢山あると思いますが、よろしくお願いします。

2022年03月

1.5
ブルー さん
2022年04月投稿
ウサギ

信頼はできません

健康診断で見て頂いた際に捻挫か骨折してしまいました。
(結局診断もできないと言われた為原因はまだ分かりません)

帰宅したあとに発覚し、電話で事情を説明した所
診察時間内でないと見ることはできない、緊急連絡は取れない事もある
これは全員に説明しています、と まるで他人事のような対応でした。

その後見てもらい(実際には医師の判断で見れない為、動画や状況の説明)
診察のときかもしれませんね、すみません、ごめんなさいと
誠意の感じられない謝罪のみで、クレーマーかなにかへの対応という感じでした。

動物である以上事故は仕方がない事ではありますし
診断の際の先生の説明はとても丁寧でしたので
その後の病院で発生した問題に対しての対応としては正直な所とても残念に感じました。

医師としての技術は判断できないですが、
トラブルが起きた際の対応など信頼出来るかと言われると信頼できるとは思えません。

高い評判を見て診察を受けに来ただけあって落胆しました。
正直この病院に行かなければ怪我をすることもなかったのでうちの子には申し訳ない気持ちです。

ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年

ろころん31 さん
2021年01月投稿

優しい先生やスタッフさん

オス、メスのボルゾイです。ケガ、去勢手術、誤飲、眼の充血、血便等で、お世話になりました。
先生は優しい口調で、わかりやすく説明してくれ、質問にも丁寧にお答えしてくれます。ワンにも優しく声かけしてくれるのがいつも嬉しいです。
すぐに、レントゲンや、血液検査、便の検査等をしてくれ、考えられる事を的確に説明してくれました。
スタッフさんも、いつも笑顔で対応してくれます。
病院も綺麗で明るく、感染症対策もしっかり取られています。

(♂♀ボルゾイでお世話になってます。)

美川どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ボルゾイ)
2020年12月
下痢をしている
FPC

A.T さん
2019年07月投稿

夜間診察

昨日、家で飼っている犬が嘔吐し、かかりつけの病院に連れて行こうとしましたが休診日で行けませんでした。
明日まで様子を見ようと思いましたが夜から体調がだんだん悪なり1時間おきに嘔吐するようになりこのままでは危ないと思い夜間診察してくれるところを探し、美川どうぶつ病院に電話をしたら先生が電話に出てくれて診てくれることになりました。
本当に遅い時間でしたが血液検査などしていただき、急性胃腸炎と脱水症状になっていました。点滴などしていただき、それから嘔吐することもなく朝までぐっすり寝ていました!
先生も親切だったので本当に安心しました!

美川どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2019年
深夜 (22-6時)
吐く
胃腸炎
38880円 (備考: 深夜のため、少し高い)

cx5 さん
2018年09月投稿

フレンチブルドック

家にはフレンチブル2匹、猫3匹飼ってます。毎度お世話になってるのがフレンチブルドックです。フレンチブルドックは皮膚が弱いので、毎月⁇先生にお世話になってます、今回人生で初めてペットの手術することになって、かなり不安だったのですが、先生の説明がわかりやすくて安心して手術お願いすることが出来ました、また入院日数も少なくてびっくりしました。術後はとても元気になって弟犬とじゃれあってます😊先生、スタッフの方達ありがとうございました。

2018年09月
断端子宮蓄膿症

トラキチ さん
2018年09月投稿

猫でお世話になってます。

飼い猫4匹がお世話になってます。
予防接種や診察も丁寧な説明で安心しました。
うちのデブ猫が便秘で苦しんでたのですが、適切な対応をしてくださってありがとうございました。大変助かりました。
全体的に診療費も良心的だと思います。
(石川県には去年越して着たので、比較対象が静岡県なんですが)
今後も定期健診、予防接種、猫さんの急な病気などでお世話になると思いますが、安心して預けられると思いました。
あと余談ですが、野良子猫等の情報共有もやられているみたいですので、猫さんを飼いたい方はHp等見られると良いかもしれません。

2018年09月
便秘をしている
便秘

EXAM さん
2016年07月投稿

すべてにおいてお世話になってます

我が家の愛犬ボーダーコリーがいつもお世話なってます。ドッグフード注文、予防接種、診療まで本当に凄く説明が丁寧でわかりやく原因の対策まで説明していただいて本当に助かります!うちの子も耳か汚く、その時から通ってます。耳の診療から掃除、原因まで今後どうした改善にいけるまで親切丁寧に説明していただきました。ありがとうございます。
昨日も床擦れみたいなのができていて、自分もあんな事は初めてなので行き、診察と治療うけました。その時も本当に原因からその病状の事例まで説明していただいき、その後事までどう治療し対策すれば良いか事細かく説明していただいて本当にわかりやすかったです。スタッフさんの対応も凄く!親切丁寧で診察中もうちの子を落ち着かせいただいてくれるで助かります。ありがとうございました。

美川どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2016年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
床擦れ
錠剤

アンジー さん
2016年05月投稿

お世話になってます

黒パグ10才「雄」

去年の3月頃から耳の中が汚れてなかなか治らず臭いも耳垂れも酷くなり困っていたところ知人の紹介でこちらの病院に通院して一年になりました。

耳の他目の治療に糖尿病も患って週に一度は通院しています
3月には手術もしました。術後の経過も良く今は家族一同安心の毎日です。

こちらの先生は診察、病状説明、治療がとても丁寧なので有難いです。
休日治療、時間外の電話対応、診察と気持ちの良い対応を何度もして頂きまし
た。
若いスタッフの方々も感じが良いです。

我家にはもう一匹ミックス8才「雌」がいます。この子は今のところ健康診断程度ですが良い病院と先生に出会えた事に感謝して二匹とのワンちゃんライフを楽しみたいと思います。

美川どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2015年05月
耳系疾患
耳が臭い

ペガスス620 さん
2016年01月投稿

夜間でも診てくれる病院

先日助けていただいたので、書かせていただきます。
日曜の夕方に家の猫が調子を崩して連れて行きました。
ウイルス感染が原因とのことで、すぐに終わる点滴と抗生剤の注射をしてもらいました。
色んな検査をしましたが待ち時間はそんなに掛からなかったと思います。

食欲も無く、かなりぐったりしていて沢山の動物病院に電話しましたがつながらず、もう駄目かと思っていたので、電話が繋がった時はすごく安心しました。

治療もテキパキと早く、説明も丁寧にしてくれて、最後には「もし、万が一急変したら夜中でも良いので連絡してください」と言ってくださり、すごく感じの良い先生だと思いました。
我が家には他の動物もいるので、これを機に美川どうぶつ病院さんにお世話になりたいと思います。

2016年01月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※診察受付は診察時間終了10分前までです。時間外や休診日でも緊急の場合は対応できる場合がございますのでご連絡ください。

※当院は急患を可能な範囲で受け入れております。 ご来院前には必ずお電話下さい。 相談のみのお電話はお断りしております。飼い主さんがご心配である様子であるなら基本的にご来院を勧めます。 また、当院HPに救急外来に来る飼い主さんからのよくある訴え(症状)とその時考えておきたい心配な病気について書いてあります。 お支払いは、現金またはクレジットカード(1回払いのみ)でお願いしております。 VISA、Master Card、DISCOVER、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、JCBが利用可能です。 退院の際にすべての支払いをお願いしています。 ご理解の程、よろしくお願いします。