| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 09:30 ~ 13:00 | ● | |||||||
※休診日:水曜・日曜午後・祝日
- オアシス動物病院
- おあしすどうぶつびょういん
- 〒920-0024 石川県金沢市西念2-34-3 (地図)
- 公式サイト
- https://www.oasis-ah.jp
076-233-1220
※その他、小動物については病院へご確認ください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 09:30 ~ 13:00 ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜・日曜午後・祝日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
親切丁寧です
動物に対して愛情もって接してくれます。
我が家には3匹の猫がいますが皆お世話になっています。
怖がりで暴れる猫の予防接種の時には無理にボックスから出さず、蓋をあけて素早く処置をしてくれました。
動物になるべく負担をかけないようにとの心遣いが伝わります。
症状の説明も分かりやすく丁寧にしてくだ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
|---|---|
| 認定医(その他) | 鳥類臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 |
▼最新鋭の16列のマルチスライスCTを導入しました。 犬や猫は当然!ウサギや鳥類、ハリネズミ、トカゲなど様々な動物に対応しております。 被曝の低減、精度の高い画像の取得による正確な診断が可能となり...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
【しつけ相談会を始めました!】 ★開催日:毎月第1・3水曜日 ★時間:13:00~ / 13:50~ / 14:40~ (1枠 約40分) 詳細は、当院ホームページをご覧ください。
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
整形外科系疾患犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
本当に優しい病院
いつもお世話になっております(^_^)
小さい時は、違う病院さんも数軒行きましたが
オアシス先生が、とても優しく親切で
長年お世話になっております(^_^)
4匹のうちの、一匹
目を負傷して、完治まで長い月日かかりましたが
完治した時に、先生が、うちのワンコに
いつもお世話になっております(^_^)
小さい時は、違う病院さんも数軒行きましたが
オアシス先生が、とても優しく親切で
長年お世話になっております(^_^)
4匹のうちの、一匹
目を負傷して、完治まで長い月日かかりましたが
完治した時に、先生が、うちのワンコに
「良く頑張ったね」と
心から話かけているところ、見ました(>_<)
なんて優しい先生なんやろう、、
すごく驚きましたし
本当に優しい先生で、いつも感謝しております(^_^)
これからも、お世話になります(^_^)