口コミ・評判 7件(2ページ目): あい動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

あい動物病院
あいどうぶつびょういん

あい動物病院

金沢市 示野中町

あい動物病院への口コミ
投稿者: ゆずはは さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球に腫瘍が出来、近所の動物病院に行ったところ、こちらの先生が眼科治療に詳しいと聞いて、訪れました。
腫瘍はメラノーマ(悪性)かメラノサイトーマ(良性)だろうとの事で、腫瘍を摘出し検査に回した方がいいとの事だったので、お任せする事に。
うちの犬は人見知りには無縁で、先生にも尻尾を振りまくっていたのですが、さすがに目を何回も診られるのは嫌だったようで、顔を背けたり前足で抵抗したり…手のかかるタイプだっただろうと思いますが、優しく接して下さりました。

手術の予約を入れ、後日手術を受けて、1日入院しましたが、入院中の様子もスマホやパソコンで確認出来るのもよかったです。

うちから少し遠いのだけが難点ですが、それ以外はとてもいいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 メラノサイトーマ ペット保険 アニコム
料金 約七万円 (備考: 手術、入院代として。) 来院理由 他病院からの紹介
  • 点眼薬
あい動物病院への口コミ
投稿者: らんまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
近所に新しく出来たので、ずっと気になっていました。
わんこ(ダックス♂)にフケが出て痒そうにしていたので受診。

場所は大通り沿いで目立ちます。駐車場も広く、停めやすいです。
院長先生、スタッフさんたちは皆優しい雰囲気でわんこも安心した様子で診察室へ。
皮膚の検査をしてもらい菌が増えているとのことで飲み薬と薬用シャンプーを処方してもらいました。

皮膚以外で気になることがないか聞いて下さり、簡単な健康チェックをしてくれたり、餌については時間をかけて話を聞いてくれ、アドバイスをいただきました。
治療法や餌の相談については、飼い主とペット両方の立場になって考えて提案をしてくれました。
説明の途中難しい部分がありましたが、こちらがわからないので困ったような表情をすると、察してくれたようで、分かりやすく説明し直してくれました。

家でシャンプーが難しければ予約制でトリミングも出来るそう。今度利用してみようと思います♪

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る