口コミ・評判 16件: まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【Calooペット】

まさの森・動物病院
まさのもりどうぶつびょういん

飼い主の声16件 (
金沢市 木越町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患

今度こそ駄目かなと‥ 投稿者: マメルミハ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
マメルリハを6匹飼っております

先日違う子の命を
こちらの病院で救って頂き2週間

今度はいつもなら
1番おてんばな子が
目を閉じてぐったりとしています

卵詰まりと気づき
このままでは
朝を迎えられないと

営業時間外に連絡させていただきました

近くの病院に
と事故を起こさない様
病院に向かいました

先生と一言二言交わし
後は彼女の生命力と
先生にお任せするしかないと

また眠れない夜と
恐怖の朝を迎えましたが

先生に代わって頂いた電話は
元気になりましたので
お迎えに来てもらって大丈夫ですとの事

今回で私の中でまさ神様となりました!!

今うちの子達が
元気なのも先生のおかげです

動物の種類 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵詰まり ペット保険
料金 30800円 (備考: 入院 処置 医薬) 来院理由 元々通っていた
まさの森・動物病院への口コミ
安心できます 投稿者: ちびどり さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
暴れる大型インコ相手に、落ち着いてあっさり保定されていたので、安心して診察してもらうことが出来ました。

我が家の鳥は体重がどんどん減っていたのですが、通常の診察では異常は見られませんでした。
別の病院で一度は異常なしと診断を受けたものの、体重が戻らず、まさの森さんで診てもらいました。
まさの森さんでもやはり通常の診察で異常は見られませんでしたが、他に出来る診察について提案していただき、受診するかどうか考えさせてくれました(費用もかかるので)。
その後、レントゲンと血液検査も同じ病院内で行って頂きました。
大型インコの診察は難しいと聞いたことがありましたが、まさの森さんでは気構えることなく診ていただき、不安はありませんでした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
料金 30,000円 (備考: レントゲン、血液検査実施) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさの森・動物病院への口コミ
的確な診断と迅速な診療をして頂きました イヌ 投稿者: rarirurerobin3 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
まさの森・動物病院への口コミ
近くて安心!完全予約に注意 デグー 投稿者: べぇべぇ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
デグーのオスを2度受診しました。

1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目薬を処方して頂きました。

1度目はフリーだったと思いますが、
2度目には完全予約制になっていました。
緊急時でも電話してから受診するよう
気をつけて下さい。

また多様なペットを診ておいでで、
大変人気です。
何時間も待つことはないかと思いますが、
予約時間と多少前後してもいいように
して行った方がベターかと思います。

それを差し引いても素晴らしいお医者さんです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
まさの森・動物病院への口コミ
親切で信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
まさの森・動物病院への口コミ
丁寧な検査をしていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フクロウの検査、投薬 その他 投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まさの森・動物病院への口コミ
鳥を診れる先生です。 インコ/オウム 投稿者: もりもりんご さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。

鳥類臨床研究会CⅡ会員でいらっしゃる先生です。

犬猫以外も診れる先生のようなのでホームページ上の症例紹介等のページもご覧になってご自分の判断で決めたらいいと思います。
実際私は症例紹介のページを見て決めました。

助手の方も鳥の扱いに慣れているようで飼い主が手間取ることも簡単にやってしまったことに驚きました。

鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
まさの森・動物病院への口コミ
ペットのヤモリを見ていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介

この動物病院のアンケート(7件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 狂犬病ワクチン注射

女性のお医者さんでとても分かりやすく、丁寧に対応していただき、有難いです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: マクロラブダス症

的確な判断と分かりやすい説明であった。

• (未記載)
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: フィラリア予防 体重を測定しただけ

予防薬のサイズを決めるために必要であることは分かるが、ほかの病院では、それ以外にも心拍数や速さ、目、歯の状態の診察もしてくれていた。定期で来院するタイミングなので診てもらえるとうれしい。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 糖尿病|問診・触診・尿糖チェック・体重測定

最初の病院で治療の手立てはないと言われこちらの病院をネットで知り、セカンドオピニオンで診療してもらいました。じっくりと話を聞いて下さり、また丁寧に説明もしていただき、病気と共存できる希望を持てて、今現在も楽しく充実した毎日を過ごしています。とても感謝しています。

投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 皮膚炎

他の病院で膵炎の判断を受けその日の夜中容体が急変し、その病院では電話応対してくれず留守電に入れたのに折り返しすらしてくれなかった。夜中初診にも関わらず丁寧に対応して頂き助けて頂きました。持病の皮膚炎にも毎回丁寧に診察して頂いてます。

• 4.5
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 首の腫瘍の検査と治療

注射器で腫瘍の組織を取り出して検査→のう胞と確認されたので抗生物質の注射。他院で全身麻酔で検査するしか無いが年齢的にそれすら難しいと言われたのでセカンドオピニオンで受診しました。その場で検査してもらえて、大変うれしかったです。他の子達も今後はまさの森さんにお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 鼻炎(鼻水、くしゃみ、就寝時の呼吸苦)

犬の鼻炎は歯周病菌に起因することの説明、動画での確認。レントゲン、エコー撮影でその他の原因を排除するとともに、抗生剤の処方。改善が見られないので、鼻水の採取→検査を現在機関に提出中。犬が高齢なので、歯石除去以外の方法でのリクエストに対しての診療です。満足しています。

まさの森・動物病院
〒920-0203 石川県金沢市木越町チ78-1 (地図)
076-258-3330 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※北陸で唯一の鳥類臨床認定医、エキゾチックペットおよび鳥類の診療件数は北陸でNo1、他県からも多くの方が来院されます。

得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
空いている混んでいる予約のみ

※休診日は木曜・日曜午後・祝日となります。