口コミ「親切で信頼できる動物病院」 (インコ/オウムの卵詰まり) まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

まさの森・動物病院
まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

金沢市 木越町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険