金沢クラーク動物病院

かなざわくらーくどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
石川県金沢市長土塀3-12-51
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※予約制 ※祝日は臨時休診の場合もございますのでお問い合わせください。 ※受付時間:診療時間の30分前〜終了30分前

金沢クラーク動物病院
かなざわくらーくどうぶつびょういん
〒920-0867 石川県金沢市長土塀3-12-51 (地図)
076-222-2226

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

金沢クラーク動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

よもぎ082 さん 2023年02月投稿 イヌ

感謝しかありません

元気がなく、全くご飯を食べなくて、かかりつけの近くの病院に連れて行きましたがよくわからないから、とりあえず抗生剤と言われましたが、明らかに様子がおかしいと感じたのでクラーク動物病院に行ってみました。CTがあったのでより詳しく検査出来るかなと思いそうしました。先生は穏やかで、よく話も聞いて下さいました...

こばみつ さん 2022年01月投稿 イヌ

諦めない!

昨年末愛犬が腎臓癌になりました。他の動物病院に行った時、エコーにて発見したのですが、CTが無いのでハッキリしたことがわからないので1週間後にCTのある病院に連れて行ってくれると言ってくれたのですが、日々衰弱していく姿を見て待っていられなくなり、金沢クラーク動物病院に夜間先生に電話をさせてもらいすぐに...

おとめゆり749 さん 2021年11月投稿 ハムスター

不正咬合で

ハムスターの体重がかなり落ち急遽やっている病院を探して受診しました。
院内はとても綺麗で広々としています。
人気なようでいつ行っても人がいる印象でした。
ハムスターを診察してもらい、不正咬合といわれ麻酔をし前歯のカットをしてもらいました。
先生はにこにこととても優しくこちらの話も聞いてくださ...

ヒビスクス さん 2018年10月投稿 イヌ

大変信頼の置けるお医者さまです。

先代犬の頃からお世話になっています。
いつも診て頂くのは、男性の医院長先生ですが、非常に丁寧で、知識が豊富で、優しい先生です。以前お世話になっていた動物病院と異なり、予約制のため何時間も待合室で待たされる事はありません。今まで待った最大は、10分程。他のわんちゃんと、待合室で重なる事もあまりありま...

ななみ さん 2018年03月投稿 ネコ

セカンドオピニオン

15歳のオス猫が突然の体調不良になり高岡の病院で受診しました。
3日間治療を受けましたが良くならず、セカンドオピニオンでこの病院を受診しました。前の病院の検査結果をみながら体調を確認してもらい肛門嚢が原因の体調不良と病名確定しました。
その後は先生の的確な処置でみるみる元気になりました。先生や病...

やまうち動物病院
石川県金沢市広岡町2-5-25

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
この動物病院への問い合わせ
076-222-2226

ヒロ動物病院

石川県金沢市菊川1-16-14
ヒロ動物病院
金沢市菊川の「ヒロ動物病院」では各種予防医療から腫瘍疾患や外科疾患まで診察。駐車場完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん

まさの森・動物病院

石川県金沢市木越町チ78-1
まさの森・動物病院
犬猫・エキゾチックアニマル(特にセキセイインコ、オカメインコ、文鳥など鳥類、カメ、トカゲなど爬虫類、ハリネズミ)の診察にも力を入れています。完全予約制、土日も診療。ペットホテル、パピークラスあり。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患