ルピナス880 さん
2023年11月投稿

人気

福井市にある人気の動物病院です。猫や犬だけでなく、小動物も診察していただける福井県の中では数少ない動物病院です。飼い猫のお腹の調子が悪く、診察していただきました。適切な処置のおかげですぐに元気になりました。先生をはじめ、スタッフの方も優しかったので安心して診てもらうことができました。とても人気のある動物病院なので待ち時間はありますが、良い病院だと思います。

2022年08月

マキシマ さん
2021年02月投稿
ウサギ

うさぎも安心

県内にうさぎを診てくださる病院が少なく、今までかかっていた所からセカンドオピニオンのため来院しました。
診察を待っている間に詳しく問診して下さいました。先生はもちろん、看護師さんもうさぎの扱いに慣れており、不安がらずに大人しく抱っこされていました。
病気の原因をいろいろ提示してくださり、分かりやすく説明して下さいました。
うさぎに対しての大掛かりな検査(CT)は設備がなくできないとのことでしたが、
親身になってくださり、何よりうさぎのことを良く分かっていらっしゃる先生でとても安心できました。

さくら通り動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年02月
脳・神経系疾患

さとまるこ さん
2020年04月投稿
フクロモモンガ

大変感謝しています

お盆の頃だったと思いますが、我が家の飼っている小動物が熱中症でぐったりさせてしまい焦って色んなところに電話をしたりするも休みのところばかりで、さくら動物病院さんだけが対応してくれました。専門外だということは承知の上でみてもらいました。
結果熱中症を冷やしすぎて今度は寒かったとのことで温めてたらだんだん元気になり約1年たった今でも元気にしています。

あの時は本当にありがとうございました。
どうしようどうしようと不安になっていたので
みていただけただけでも安心できました。

フクロモモンガ
2019年

うに さん
2014年10月投稿

些細なことでも親切に対応

飼い猫が、飴玉を包装紙ごとを飲み込んでしまいました。
食欲などに変化はありませんでしたが、念のため2日後にさくら動物病院へ連れていきました。
予約はしていませんでしたが、待ち時間は10分程度でした。
女性の獣医さんに診察していただきました。
うちの猫は獣医さんに唸ったり爪を立てたりと、飼い主でも厄介なのですが、スタッフの方々は優しく対応してくださいました。
いつ、何をを食べたか、その後の食欲は?など細かく問診し、お腹などを触診。
もしウンチを採取できるなら持参するかまたは事前に家でチェックして行ったほうがよいです(すでに包装紙が排泄されているかもしれないため)。
結果は異状なしとのことでした。診察料は500円程度でした。
些細な出来事でしたが、連れて行ってよかったです。安心できました。

2014年09月
食べ物でないものを食べる
異食

プラス2 さん
2014年06月投稿

初めての動物病院

猫を飼い始めて半年位の頃。
うちのネコは家猫として外に出してなかったのですが、ある日初めて外に逃げてしまい、まる1日帰宅しませんでした。
その後見つかり普段と変わりない態度だったので一安心していたのですが、夜になるとなんだかぐったりとした感じになり、熱もあるようでした。

猫を飼ったのが初めてなのでおろおろしてしまい、とにかく近所にある病院とい考え、翌日さくら通り動物病院に連れて行きました。

仕事帰りで遅い時間も有り、申し訳ない気持ちと少々ドキドキ感の初動物病院でしたが、受付の人が丁寧に症状を聞いてくれ、だんだん安心する事ができました。
診察していただいた先生も丁寧に状況や猫の状態を聞いてくれ、とても好印象でした。
飼い主が連れてくるのにドタバタしていたのに、さすが猫扱いにはなれた感じで、猫もジタバタせず大人しく診察させてくれました。
一応血液検査と注射をしてもらい、飲み薬を貰って様子を見ることに。

結局具体的な原因は解らなかったのですが、数日後再診の時までには熱も下がり比較的元気になってました。
もしかしたら初めて外の世界を見たもので、緊張と興奮で熱が出たんじゃないかという感じでした。

動物飼うのも思ったより大変だと実感しましたが、近くにこんな病院が有れば安心して飼う事が出来るなと思えるような、ペット初心者にも安心な病院でした。

2013年09月

まおさす さん
2012年10月投稿

懐かしい。さくら通り動物病院。

転勤族で、地元の情報には詳しくない為。猫の予防接種を受けるとき、「さくら通り動物病院は良いよ!!」と知人・友人の口コミを聞いて、行ってみた次第です。

仙台に転居することになり、契約した賃貸物件が不動産屋さんに厳重に管理されており、必ず猫それぞれ(多頭飼)の伝染病にかかっていない証明書と、予防接種を受けている証明書を提出必須と言われたのです。

それで病院へ行き、事情を説明して、対応可能か、相談しました。
全体的にピンクで。清潔で、優しい印象な病院で。
受付の看護婦さんも、とても優しい対応でした。

事情を丁寧に聞いてくれて、手続きと大体の費用を教えてくれました。

その後予約した日に、猫を連れて行くと。
待合室にいる間に「カルテと診察券の作成のために猫達の写真を撮らせてください」と、看護婦さんがデジカメでパチリ。なんだろう~?と不思議に思ったことは会計時に判明します。

診察は、かっこよくも優しい女医さん。丁寧で申請以上の診察。
健康診断と予防接種の他、耳の中の掃除をおまけしてくれました。
(方法がわからなかった私に、先生ご自身で猫の耳掃除をして見せてくれて、方法を教えてくれました)診察中の先生との会話も楽しかったです。

その後、会計時にそれぞれ猫の顔写真入りの診察券が出てきました。
さっきのデジカメの謎がとけました。なんて粋な取計らいだろうと。感動しました。思い出深く、好印象な動物病院です。

(この猫達の診察と予防接種をしていただきました。お陰で引越しできました。)

予防接種
2009年03月
14000円 (備考: 健康診断と、猫の予防接種を二匹分受けた)

mimi さん
2012年03月投稿

ペットの怪我、病気の治療費

病院の先生はじめ、スタッフの方の対応はとても親切でした。

初めての猫の怪我で心配していましたが、丁寧な手当で、満足しています。

ただ、案外料金が掛かるのと、時によっては待ち時間が長くなるのが
困りました。

最初の来院の時には、手術になるとは思っていなかったので
金額の心配はそれほどしていませんでした。

けど、思った以上に重症だったので、結局は手術することに・・

蓄えがあまり無い生活なので、正直なところ
案外お金がかかるなと思いました。

ペットの保険があると最近知りましたので、ちょっと調べてみようと
思っています。

待ち時間の点は、待つ人の数が多いとどうしても時間が掛かります。

うちは幸い自営なので時間のやりくりが出来ますが、それでも、
病院を覗いてみて、時間が掛かりそうだと、帰ってきた事もありました。
共働きの場合など通院にも困ると感じました。

2012年01月
怪我
約2万5千円 (備考: 手術をしたので、通院も数回しました)
内服薬, 塗り薬、消毒薬, 膿傷切開, 麻酔

sammur0703 さん
2012年02月投稿

親切で気さくな先生がいる病院です。

飼い猫からノミをもらってしまったようで、性器周辺など皮膚が薄いところが赤くポツポツと刺されたような跡が。
ひどくかゆがり、貧血のような症状も出たのであわててこちらの病院に予約の上訪問しました。
合わせてすでに飼い犬も高齢期に入ってきているので、健康診断も合わせてお願いしました。
ノミの刺された部分はすでに炎症が治まりつつあるということで、一般的な薬の処方で様子見をしましょうということで一安心。
その後の健康診断で、少し胃が弱っているようなので、食べ物を見直すよう生活改善の指導もしてくださりました。
先生はとても気さくで親切ですし、待ち時間もなくとても安心できる動物病院でした。
これからも何かあったらすぐにお願いしたい病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年01月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
ノミ刺咬性皮膚炎
6500円 (備考: 健康診断含む)
プラクーティック

ontheroad2007 さん
2012年01月投稿

とても誠実でした.

友人より紹介され受診しました。とてもたくさんの患者さんがいましたが,あらかじめスタッフから問診をうけたり,待っている順番を受付上のモニターで掲示されていて,待ち時間も苦になりませんでした。

院長に診察を受けたのですが、とても誠実な印象を受けました。まず動物をじっくりと自分の手でさわって診察してくださいました。レントゲン検査と超音波検査をする前にも、なぜ検査が必要かを前もって説明してくださいました。検査結果は診察室のモニターを見ながら説明されました.説明は検査でわかったことと、まだ不明な事象、想像される事などを整理して説明くださり、納得のいく内容でした。

実は、あと5匹猫を飼っており、今後こちらでお世話になろうと考えています。

2011年12月
腹部がふくれる
鼠径ヘルニア
9000円 (備考: 予防接種や検便もおこなった)

口コミをさらに読む

基本情報

0776-29-7616

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
サイト

09:30-12:30-
09:30-12:30-

さくら通り動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら