わかさ動物病院の評判・口コミ - 福井県小浜市【カルーペット】

わかさ動物病院

小浜市 府中

わかさ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

わかさ動物病院
〒917-0023 福井県小浜市府中16-6-3 (Googleマップを見る)
0770-52-9988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:30-

※定休日 水曜日・祝日・第2火曜・第3日曜日 ※往診(平日、土曜) 13:00~16:00

わかさ動物病院への口コミ
投稿者: アンタレスはあんたです? さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月
犬猫だけでなくハムスターや鳥などのエキゾチックアニマルなども見ていただける病院です。
以前飼っていたうちのオカメインコが卵詰まりを起こした祭にお世話になりました。
もしどうしても出てこないのであればお尻を切開手術して対処するしかないとのことでしたが、時間はかかったものの油のようなものを塗って手で押し出すことで排出させていただきました。
先生から発情卵を産まないように発情を抑える対策法などもアドバイスしていただけとても頼りになりました。
院内も綺麗でとても良かったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
わかさ動物病院への口コミ
投稿者: しまきち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
小浜市では人気の動物病院です。予約をしても比較的待ち時間が長い印象です。
人気に見合った腕で、うちの猫の予防接種と避妊手術はここでした。
予防接種のアフターケアーもばっちりで時期になるとお知らせの葉書が届きます。避妊手術は1泊2日の日程でした。2匹の猫を飼っていますが生後4カ月程度で盛りが来たため、もしかしたら手術ができないかもしれないと言われていましたが、手術前の検診で何とかクリア。手術に臨めました。
術後の経過も問題はなく、手術の後の処置が良いため傷口が開くこともなかったです。
ただ人気が故に待ち時間が長いのが気になり、順番待ちのワンコちゃんの声でうちの子がビクビクしていたのが気になったのがマイナスポイント。神経質な子は受付後どのくらいかかるかの目安を聞いて車の中で待機したほうがいいかもしれません。
病名 避妊手術 ペット保険
わかさ動物病院への口コミ
投稿者: えいちゃん28 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
木の雰囲気を大事にした、外見から落ち着く医院です。
待合室が小さめなので、大きな動物がいると猫ちゃんなんかは怖がるかもしれませんが、
車中で待たせてもらえます。
受付の方から先生まで、おっとりとした方ばかりです。

私は猫を飼っていたのですが、避妊手術について調べていた時、
近所の動物病院よりこちらの方が安く、予約もすぐ取れました。
10年近く前ですが、一泊の手術で12000円くらいだったと思います。

多いときはそれなりに待ち時間もありますが、
少ない時間帯なども教えてくれるので、急ぎではない場合は参考にスムーズな受診ができると思います。お会計は少し時間がかかるので、受診後もペットが落ち着いていられるように
おやつを持参したりするのもいいと思います。
とかくにコンビニや量販店もありますが、基本は田舎道なのでお散歩もできますよ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる