あさざわ動物病院の評判・口コミ - 福井県鯖江市【カルーペット】

あさざわ動物病院

鯖江市 神明町

あさざわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あさざわ動物病院
〒916-0017 福井県鯖江市神明町4-6-29 (Googleマップを見る)
0778-53-1772 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: あこっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ブリーダーさんより3か月のマルチーズをゆずっていただいたのですが、あまり食べない子でした。予防接種もすべてすんでいるのでお散歩も行けますとのことで譲り受けたのですが食が細く、あまり元気もなくおとなしいこなのかとしばらく様子を見ていたのですがやっぱり気になりこちらのあさざわ先生のところへいきました。やはりかなり衰弱していてインターフェロンと抗生剤での治療、ブドウ糖の補液で3日間通うことになりました。その日帰ってからぐったりしていた子が起きて尻尾をふっていました。次の日も次の日も通い元気になってくれました。
先生はとても親切でこの子を必死で治療してくださいました。その際、どういう状況か、これからどういう治療をしていくのかをきちんとわかりやすく説明してくださいました。質問にもこころよくわかりやすく答えてくださり本当にお世話になりました。今後も先生のところに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 看板で知った
投稿者: maroe さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
夏になり6か月のうさぎの首から背中にかけて、フケがでて痒がるようになりました。
心配で動物病院をWebで調べ、電話で問い合わせたところ小動物も診察可能とのことでしたのでこの病院に行きました。

時間帯のせいもあったのだと思いますが待ち時間はなく、すぐに診察室に通されました。
先生に症状を話し、簡易検査をしたところすぐ病名がわかり、病気の説明、気を付ける点など詳しく話してくれました。
また、私自身、うさぎを初めて飼いはじめわからない事や不安に思うことなどあり、色々質問しましたが面倒な顔もせず丁寧に答えてくれました。

診察対象は犬猫メインだと思うのですが、ウサギの扱いにもなれておられるようで、診察を安心してうけられる数少ない病院だと思います。

院内の内装は、年季を若干感じましたが清潔感があり、受付の方も笑顔で親しみやすくとても雰囲気の良い病院でした。
また定期健診や何かあったときはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
料金 5~6000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

• 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法 NEW

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長