いなば動物病院の評判・口コミ - 福井県坂井市【カルーペット】

いなばどうぶつびょういん

いなば動物病院

坂井市 丸岡町猪爪
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

いなば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いなば動物病院
〒910-0303 福井県坂井市丸岡町猪爪2-301 (Googleマップを見る)
0776-67-7123 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※休診日 : 水曜・日曜の午後・祝日の午後

投稿者: ラウ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
病院はとても清潔で綺麗ですし、窓口で受付しますと、自分の番が近づいてくるとお電話で受付の方がご連絡してくれます。
家族に迎えたばかりの頃に1度健康診断に。その後、吐くことと下痢をすることで通院で伺いました。
いなば先生は説明が明瞭簡潔だれにでも分かりやすくお話いただけるので全信頼をおいています。間違いなくおすすめの動物病院です。
看護師さんも優しく怖がるうちの子を優しくあやしてくれてとても本人も安心していました。自宅から近いこともありますがそれだけではありません。
病名 急性胃炎 ペット保険 FPC
  • 胃薬
いなば動物病院への口コミ
投稿者: たくたく さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
保護猫をしていらっしゃった方からの紹介で、2匹の猫でかれこれ10年近くお世話になっています。

人柄がよく説明が上手な先生で、いつも分かりやすくはっきりと物事を伝えてくださいます。

治療については、先生がベストと考える治療法を提示してくださった上で、代替案がある場合には提示してくださります。その際、各治療法についてメリット・デメリットを隠さず教えて下さるので、納得して治療をお願いすることが出来ます。

また、タイトルの通り動物への愛を感じる治療をしていただけます。
特に引越しで病院まで多少遠くなってしまった際、治療の為の通院が増える可能性が生じた際に先生側から転院を含めた相談を持ちかけられたことは、「ほんとに動物の事を第一に考えて頂けているんだな」と感じる事が出来ました。

ちなみに転院については、今回は飼い主側の判断で行いませんでした。(通院回数の増加もなく落ち着いた為)
今後ペットの体調を考えた上でやむなく転院をする事はあるかもしれませんが、平時のかかりつけ獣医師さんとしては末永くお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた