いなば動物病院の評判・口コミ - 福井県坂井市【カルーペット】

いなばどうぶつびょういん

いなば動物病院

坂井市 丸岡町猪爪
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

いなば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いなば動物病院
〒910-0303 福井県坂井市丸岡町猪爪2-301 (Googleマップを見る)
0776-67-7123 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※休診日 : 水曜・日曜の午後・祝日の午後

投稿者: たくたく さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
保護猫をしていらっしゃった方からの紹介で、2匹の猫でかれこれ10年近くお世話になっています。

人柄がよく説明が上手な先生で、いつも分かりやすくはっきりと物事を伝えてくださいます。

治療については、先生がベストと考える治療法を提示してくださった上で、代替案がある場合には提示してくださります。その際、各治療法についてメリット・デメリットを隠さず教えて下さるので、納得して治療をお願いすることが出来ます。

また、タイトルの通り動物への愛を感じる治療をしていただけます。
特に引越しで病院まで多少遠くなってしまった際、治療の為の通院が増える可能性が生じた際に先生側から転院を含めた相談を持ちかけられたことは、「ほんとに動物の事を第一に考えて頂けているんだな」と感じる事が出来ました。

ちなみに転院については、今回は飼い主側の判断で行いませんでした。(通院回数の増加もなく落ち着いた為)
今後ペットの体調を考えた上でやむなく転院をする事はあるかもしれませんが、平時のかかりつけ獣医師さんとしては末永くお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた
投稿者: いたち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
先生は医療処置も早く,説明も上手で楽しく,しっかり診察してくださいます。治療のリスクについてもきちんと説明をしてくださるので,納得して治療を受けることができます。

効果が同じお薬は,予算に応じての変更やペットとの相性で決めることも可能なので,相談しやすいし良心的です。

去勢手術や室内飼いなどについても細かく説明があったので,安心できました。

スタッフの方も優しく,聞き忘れたことを受付で聞いても丁寧に対応してくださいます。ペットに初めて使うものは,お試しでの少量ずつ購入をすすめてくださるので親切だと感じました。

駐車場も比較的広く待合室も明るく清潔です。平日の夕方や土日は混むことも多いですが,音楽が流れていて,隣に座った飼い主さんやペットにご挨拶したりと,待ち時間もそんなに苦になりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる