kまま さん
2021年04月投稿

セカンドオピニオン

以前は他院を使ってました。その病院で副腎が悪いと、もう5年以上前から毎日薬を飲むように言われてこれは一生飲むと。その他にも全部で3種類の薬とフィラリアの薬をずっと飲ませていました。咳き込んだ時に診てもらうとまた薬が増えました。薬が増えて行く度に不信感があったのですか、思い切ってよどえ動物病院さんへ行きセカンドオピニオンです、とハッキリ伝えて全てを診てもらいました。毎日飲んでいる薬も持って行き…すると驚いたことにこの薬を飲ませてる理由がわからないとまで言われてしまいました。毎月15,000円ほど使い続けていたのは何だったのか?そしていきなり薬はやめられないからと1ヶ月かけて徐々に減らして4ヶ月経ちました。白い愛犬は以前から足の爪周り、肉球はずっと舐めていたので真っ赤っかだったのですが今では綺麗な白い足元になり食欲はあるし毎日とにかく元気になり本当に助けて頂きました。もっと早く診て貰えば良かったと後悔しています。
投稿の写真(1)は以前の足元、(2)は現在の足元です。

(半年前までの足元。)

(現在の足元。)

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年04月

はなみずき024 さん
2020年06月投稿

信頼できる病院です。

10数年、他の病院にかかっていました。しかし、説明不足、不衛生などなど、次第に不信感を抱くようになり、よどえ動物病院に行ってみることにしました。
沢山の病気をもっているので、迷いましたが行ってみて正解でした。
先生はじめスタッフの皆さんが優しく、清潔感に溢れ、先生のわかりやすい説明。全てに納得ができ、ここでなら全てをお任せ出来ると思いました。過剰な検査もなく、薬もペットのストレスも最小限。もっと早く変わっていればと思いました。

2020年06月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
アクサダイレクト
10000前後円
コンセーブ, スパカール, プロナミド, ラシックス, ピモベハート

空とマリン さん
2019年08月投稿

丁寧で親切

病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2019年07月
脱毛する
細菌性皮膚炎
ペットメディカルサポート
マスピレン消毒液

ayu さん
2019年07月投稿

安心してペットを任せられます。

院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2019年07月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
子宮蓄膿症

ツリパ954 さん
2019年05月投稿

動物にも人間にも優しくて信頼できる先生です

以前勤務されていた病院で、猫の命を救って下さった先生です。

私が引越しをしたため転院する事になりましたが、今回開院されたということでセカンドオピニオンをしていただくため遠方ですが来院しました。

先生は一番最初に診ていただいた時から変わっていないのですが、いきなり採血や聴診器をあてる獣医さんが多い中、撫でたり優しい言葉をかけながら診察をして下さるのでいつも緊張してしまううちの猫もとてもスムーズに診察ができました。

病気・治療方法・お薬の説明も一方的な説明ではなく、私の質問などにも一つ一つ丁寧に明確に答えてくださるので納得して治療にあたることができます。
優しい雰囲気の先生なのでわからない事が聞きやすいです。

又、普段からとても勉強をしているんだなという事が説明をしていただいていてもわかる勤勉な先生です。

院内はとても清潔で何より待合室に本棚で仕切りがあり(わんちゃん・猫ちゃんが離れて待てるためかな?)、ナーバスになっている動物にとってとても良い環境だなと思いました。
看護師さんもとても優しくて、尚且つ採血や検査などの時に動物の負担を減らすのが上手な方でした。

遠方で頻繁に通う事は難しいですが、困った時など遠くても淀江先生に診てもらいたいと思えるぐらい心強くて信頼できる先生です。

2019年

柴犬大好き さん
2019年05月投稿

不安や疑問を親切、丁寧に聞いてくれる病院。

新しい病院で不安でしたが行ってみたら、スタッフの方も先生も優しく、不安もすぐになくなりました。
今までの病院ではフィラリアの血液検査をすることを言われなくて、淀江先生が詳しく教えて下さり安心しました。
血液検査の結果の葉書には先生から手書きでコメントが記入されていました。
また血液検査や狂犬病の注射をする際に、ペットが注射を怖い物と認識しないように、終わった後におやつを下さいました。
動物の気持ちがわかる信頼出来る優しい先生です。これからもお世話になるつもりです。

予防接種
2019年05月

天馬609 さん
2019年04月投稿

丁寧に診ていただきました。

生後2ヶ月の子犬をブリーダーさんから引き渡された当日から食欲が無く軟便でしたが、環境が変わった為かもと様子をみていました。でも、5日経っても治まらず心配だったので当院で診ていただきました。
とても丁寧に診察してくださり、検便も、持参した便と検温時採取した便の両方で調べてくださって、2種類の寄生虫と螺旋菌の増加、フードの消化不良が見つかりました。
2週間の投薬、フードの切り替え、熱湯消毒による便の始末ですっかり元気になり、食欲旺盛で大きく成長しています。
初診の時は緊張していたのかほとんど動かなかった子ですが、3回目の受診時には大きく尻尾を振り先生に飛びついて喜んでいて、先生の優しさ・熱心さが分かり信頼しているんだと思いました。

病弱だった先代犬が13年間お世話になった病院の先生も、動物に優しく、いろいろな方向から熱心に治療にあたってくださる本当にいい先生でした。でも、今迎えた子が老いて病気がちになる頃にはその先生もご高齢になられることを考えると、今から十数年診ていただけるか不安になりました。
先代犬が生涯300回近く受診したことを振り返ると、
・動物が好きで動物に優しく接してくだ
さる
・話易く、どんな質問にも心良く丁寧に
応えてくださる
・諦めずいろいろな角度から熱心に治療
にあたってくださる
・通院に時間がかかり過ぎない
そんな病院がないかと愛犬の購入を決めた時からすぐ探し始めました。
そんな中、当院の開業をチラシで知り、ホームページを拝見して当院を受診してみようと思っていました。
今回受診して、お二人の先生も看護師さんもお若く爽やかで話易く、動物にも優しく接してくださり、最新の医療で丁寧に熱意をもって治療にあたってくださると確信しました。

2019年04月
下痢をしている
寄生虫・螺旋菌増加
駆虫薬, 整腸剤, 抗生物質

犬と猫のきもち さん
2019年04月投稿

春にオープンした綺麗な動物病院!

オープン前の内覧会に参加した際に、
獣医さんや看護師の方の雰囲気がとても良く丁寧に説明をしていただき、
待合室がとてもお洒落で、最新の設備が整っているとのことで、とても気になっていたので、
今回はフィラリア予防でお邪魔しました。

初めはホームページを見て、ここで働いている獣医さんが福井県では珍しいガンの認定医の先生だと知り、予防だけで行くのはいいのかな?と思っていましたが、
今まで漠然と与えていたフィラリアの薬について詳しく教えていただいたり、丁寧に身体検査も行なっていただき、とても安心しました。

また健康診断も行なっていて、予防や病気の早期発見にも取り組んでいるんだなという印象を受けました。
万が一うちの子が病気になってしまった時を考えると、ここでなら安心して任せることができると感じました!!

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年04月

口コミをさらに読む

基本情報

0776-50-6075

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

※その他の動物については、お電話にてご確認ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
サイト

09:30-12:30-

※受付時間 9:20〜12:30/16:20〜19:00 ※休診日:火曜日・日曜日午後・祝日

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら