サトウ動物病院の評判・口コミ - 山梨県甲府市【カルーペット】

サトウ動物病院

甲府市 飯田
イヌ ネコ 鳥

サトウ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

サトウ動物病院
〒400-0035 山梨県甲府市飯田3-9-14 (Googleマップを見る)
055-222-2767 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00--

投稿者: ピンクブーブ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
佐藤先生は、かなりの高齢です。だから初めて行った人は、超不安になるかもしれません。でも甲府市立動物園の獣医さんもやっていらっしゃって、技術や知識はすごいと思います。
我が家のオス猫はここで去勢してもらいました。弱っちいくせに発情期になるとケンカをしてきては怪我をしてきます。だいたいが猫パンチで額から血を流して、そこからバイ菌が入ってしまい腫れあがってしまうというパターン。
初めは近くの最新設備を整えた動物病院に連れて行ったんですが、消毒やら薬やらずいぶん手厚く処置してくれましたが、治療費が1万円近くかかって、びっくり。年に何度もこの手の怪我をしてくるので、これはたまらんと佐藤先生のところへ。
すると注射器で膿んだところを洗い流してハイ終わり。みたいな感じでOK。料金も3分の1で済みました。「これくらいのケガだったら人間が使うおでき用軟こうで十分」と。それ以後我が家ではわざわざ病院に連れて行かずに、おでき用軟こうを使っています。
病院にはレントゲンをはじめ、最新の機材は全く見当たりませんが、先生の長年の経験でペットの病気やけがに適切に対処してくれるので安心です。
電話予約は絶対必要です。
高齢だから、いつまでやっているか心配です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ケガ ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: charly さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年11月
 愛犬を譲っていただいたブリーダーさんからの紹介で、生まれてすぐの頃から老衰で天に昇るまで、こちらの先生にお世話になりました。おかげで愛犬(ヨークシャーテリヤ女の子)は16歳の長生きでした。
 定期健診に行ったり、フィラリアの予防薬を処方していただいたり。ブリーダーさんにお願いして子供を2回産ませたのですが、その時も産前・産後のお世話をしていただきました。先生はとても柔和な方で、愛犬にも同様に接していただきました。晩年には、犬種ごとの違いも含めて説明していただき、無理のない程度の運動や食事について、口や目の周り、耳を清潔に保つようになど詳しいアドバイスをいただきました。
 安心してお任せしていました。良い先生に診ていただいて本当に良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)