口コミ・評判 2件: せりざわ動物病院 - 山梨県甲府市【カルーペット】

せりざわ動物病院

甲府市 下飯田

せりざわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

せりざわ動物病院への口コミ
投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
せりざわ動物病院への口コミ
投稿者: charly さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年11月
 その年の夏に、庭の草にダニが多く発生しました。外でビーグル犬雌を飼っているのですが、繋いでいるところは土になっているので大丈夫だろうと思っていました。犬には、朝晩のエサやりと、夜の散歩が日課でしたが、普段から体をよく見たり、ブラッシングする習慣はありませんでした。
 ある時、子供が犬の散歩から帰ると「少しフラフラしてる」と言いました。すぐに犬の体を見てみると、体のいろいろな所にダニがついていました。これはいけないと思い、こちらの病院で診察を受けました。
 受診すると、ダニに血を吸われたことによる貧血状態と言われ、ダニの他の感染症の予防も含めて、処置をしていただきました。翌日には、体の動きも普通に戻り始め、エサも食べるようになりました。
 庭のダニの駆除はきちんとしなければいけないと感じました。こちらの病院には的確な処置をしていただいて感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険