口コミ・評判 9件: ノア動物病院 城東センター病院 - 山梨県甲府市【カルーペット】

のあどうぶつびょういんとうじょうせんたーびょういん

ノア動物病院 城東センター病院

甲府市 城東
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
眼科系疾患 脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

ノア動物病院 城東センター病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ノア動物病院 城東センター病院への口コミ
投稿者: にぁおたん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
スタッフは優しくて親切、設備も整っていて綺麗な動物病院です。
ただ、料金はかなり高めです。
猫の避妊手術相場は1泊2日で2~3万円ですが、こちらは軽く4万円超えます。また原則2泊3日だそうです。おそらく猫は快適に過ごせていたと思いますが、金欠飼い主は泣きます(T_T)
手術前はオプションの説明を動物看護士がしますが、どんどん金額が跳ね上がっていくと思うので、不必要なものは断る勇気が必要。
獣医師さんは大勢いるので、毎回同じ先生には当たりません。総合動物病院といった感じ。
庶民的な飼い主と猫(保護猫)なので、今後は夜間などの緊急の場合はこちらでお世話になり、普段はこじんまりした個人動物病院にかえようと思います。
ペットに最善の治療を受けさせたい人、お金を惜しまない人にはお勧めの動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: nora さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
夜遅くに猫が何度も吐くなどの体調不良を起こし、ネットで検索して夜間緊急て診てもらえる病院が甲府市内にあったので、少し遠かったのですが電話で問い合わせをし、診てもらいました。

診察費用の他に夜間料金で一万円がプラスされて、お値段は高めですが、それでも夜間に診てもらえる動物病院は県内ではノアさんだけですし、本当に助かりました。

その日は点滴をしてもらい、吐き気止めも頂き様子を見ることになりました。

今はすっかり元気です。

先生も二人で見てくださり、お二方とも、優しく丁寧に診察してくれました。
電話で問い合わせた際の案内も丁寧でした◎

夜間緊急では無理のようですが、普通の診察時間ならペット保険に加入していればその場で自己負担額だけ払えばOKなのと、クレジット払いも可能なそうなので、それもとても助かりますね。

夜間の料金がもうほんの少しだけでもお安くなれば…と言うのと、夜間でも保険が使えるようになれば…ということでマイナス一点です。

その他は先生の対応、設備なども充実していて良い病院だと思います。

料金 13000円 (備考: 内、1万円は夜間時間外料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: アマリア さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
8歳になるダックスフンドが、両手の脇の下の皮膚トラブルで、はじめて病気での診察を受けました。
ネットで調べて評価の高い、以前に見かけたことがある病院に連れて行きましたが、口コミの評価は信頼できると思いました。
スタッフの対応も良く、診察の内容の説明、治療の方針などを丁寧に説明してくれ、安心して診て貰うことができました。
ついでに爪切りもして貰ったので、料金は高すぎることもなく、妥当かなと思いました。
口コミがとても参考になりました、良い病院を見つけられて本当に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 かぶれ ペット保険
料金 6,588円 (備考: 爪切り代 ¥1,500-円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ミコナゾール硝酸クリーム
  • 消毒液
ノア動物病院 城東センター病院への口コミ
投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
甲府市の城東通り沿いにある、動物病院。大きな看板があるので、病院の場所がわかりやすいです。

建物はガラス張りになっていて、オープンな空間。さらにドッグカフェ風にくつろげる場所があって、とても良い雰囲気です。他にも待っている飼い主さんたちとペットたちがいるので、待ち時間も他の方と会話を楽しんで待つことができます。

飼っている犬が、耳をよく掻いて耳の中が湿っていたため、もしかしたら中耳炎かもと思い来院しました。

獣医さんもスタッフさんもとても優しい方達で、安心して受診をすることができました。また、病気の治療や薬の処方だけではなくて、今後家で出来るケアの方法なども教えてくださったのでとても親切だと感じました。

また、しつけ教室や歯磨き教室、ペットホテルなど様々なサービスがあり、いくつか利用しましたがトータルケアができてとても良い動物病院だと感じています。今後も利用し続けたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
投稿者: 咲月 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけでもあり、フィラリアのお薬や予防接種でもお世話になりました。何より夜間救急に対応して頂けることが、他院とはちがい安心です。病院内は、キレイで清潔です。窓も多く明るい解放的な院内です。
駐車場も広いため、診察の順番までに外を歩けます。じっと待てない赤ちゃんワンちゃんが駐車場で遊んでいるのを見ました。子連れできた家族にも優しい作りで、アットホームな雰囲気です。
さらに、設備や環境は最新式といった作りで治療できる幅も広く治療案内も細かく丁寧です。
院内で様々な販売もあり、可愛いらしいグッズも売っています。
幅広いペットに対応しているようで、待ち合いには様々な動物がいます。せんせいも丁寧な対応で、家族の気持ちを汲んだ温かい治療をして下さいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする